В московском кафе цены для иностранцев подняли вдвое

В московском кафе цены для иностранцев подняли вдвое

7
0

В московском кафе цены для иностранцев подняли вдвое

Если в русском меню чахохбили стоит 380 рублей, то в англоязычном уже 760 рублей.

Московское кафе около стадиона Лужники демонстрирует аттракцион неслыханной жадности. Решив нажиться на иностранных болельщиках, хозяева заведения задрали цены для них в два раза. В кафе напечатали два меню — на русском и на английском.

Но отличаются они не только языком. Все цены в английском вдвое выше. Например чахохбили стоит 760 рублей, а не 380 как в русском. Шапочки из шампиньонов с сыром – 640 рублей вместо 320.

О предприимчивых рестораторах рассказал в соцсети журналист Станислав Натанзон, опубликовав фотографии меню. Он же рассказал о взвинтивших цены таксистах. Например в центре Москвы водители уверяли латиноамериканцев, что цены на счетчиках у них в евро. Еще один таксист похвастался, что довез болельщиков из аэропорта за 5000 рублей.

Натанзон резко и нелицеприятно выразился в адрес алчущих наживы сограждан, не умеющих радоваться жизни в отличие от болельщиков.

«Они выложат бабло — и пойдут дальше веселиться. Пока вы сальными пальцами перелистываете барыши от «терпил иностранных». Потому что они понимают, что веселье — навсегда, а деньги — на миг. Хоть вы сейчас думаете, что все наоборот. И поэтому они получат кайф, а вы — останетесь со своими сальными пальцами в клоповниках и пустующих гаштетах», — написал он.

При этом в своем посте журналист отметил, что встречал немало людей, которые помогают иностранным болельщикам в трудных ситуациях.

«Вчера я понял по-настоящему, что такое русское гостеприимство. Когда метро у стадиона — бесплатно, и все помогают разобраться. Когда пьяного мексиканца ведут до гостишки (заблудился) и угощают (сегодня он, наверно, уже жалеет и пьет нурофен). Когда за аргентинцев, которых хотели кинуть, вступаются наши (потому что гостей у нас дома не обижают). Когда убитые после поражения саудиты идут на таран кордона полиции, а полиция их не мочит, а утешает и пропускает», — рассказал Натанзон.

35381723_10156453218273774_4152911471728132096_n Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ