Принцип работы информационного терминала в Екатеренбурге

Принцип работы информационного терминала в Екатеренбурге

2
0

терминалСовременные технологии призваны облегчить жизнь человека и решать многие вопросы одним нажатием кнопки. Одним из самых ценных изобретений стали сенсорные информационные терминалы в Екатеринбурге для общественного пользования.

Сферы использования информационных терминалов в Екатеринбурге

Без преувеличения можно сказать, что информационные киоски можно использовать во всех сферах жизни. Наибольшее распространение они получили в таких сферах, как:

* Аэропорты, авто-и железнодорожные вокзалы. Информационная система помогает пассажиру просмотреть и составить сложный маршрут путешествия, узнать точное расписание вылетов самолетов и выездов рейсовых автобусов. Терминалы со встроенными купюро/картоприемниками, а также встроенными мини-принтерами позволяют онлайн купить и распечатать пассажиру билет. Некоторые информационные терминалы оснащены возможностью распечатать кусок карты, на котором обозначен маршрут, чтобы человеку было удобнее.

* Музеи и галереи. Функционал таких информационных киосков тоже широк – кроме информации об экспонатах музея, посетители могут ознакомиться с картой музей, посмотреть ролики об истории музея или экспозиции, распечатать входной билет.

* Общественные учреждения. Пожалуй, в таких заведениях основная роль информационных киосков – выдача очередных талонов в электронной очереди. Такой функционал разгружает сотрудников и позволяет решать более серьезные вопросы с клиентами. Информационные киоски в госучреждениях предоставляют посетителям информацию о графиках работы подразделений, время приема чиновников, а также информирует о процедурах получения того или иного документа. При наличии встроенного принтера, посетители могут распечатать необходимый бланк или форму, не обращаясь к операционистам в зале.

Пожалуй, описанный функционал подходит под все сферы жизни человека. Информационные терминалы в Екатерибурге сегодня стоят в банках и гостиницах, кинотеатрах и автосалонах, развлекательных центрах и даже в точках общественного питания. Терминалы разгружают основных сотрудников, при этом упрощая процессы получения необходимой информации для клиента.

Принцип работы информационного киоска

Устройство информационных терминалов очень близко к компьютерным сетям, но с более ограниченным функционалом. Внешний вид устройств может различаться, но только в плане практических соображений: кто-то устанавливает горизонтальные аппараты, кто-то вертикальные, кто-то подвесные. Дизайн может быть выполнен как в нейтральных тонах, так и с использованием корпоративных цветов и логотипа организации.

«Начинкой» терминала является сенсорная панель монитора, который оснащен программным обеспечением. Функционал терминала полностью зависит от мощности операционной системы, на которой он работает. Чем выше версия, тем шире возможности.

Информационное табло обычно размечается функциональными кнопками. В зависимости от целей, клиент выбирает ту или иную кнопку и одним нажатием переходит в необходимый раздел. Некоторые киоски, кроме сенсорного дисплея, оборудованы дополнительными кнопками на корпусе. Они могут служить для простоты использования терминала (например, для тех людей, кто еще не привык к сенсорному управлению), или же для осуществления дополнительных действий. Например, для запуска печати билета или талона.

Современные производители предлагают уникальные аппараты для лиц с ограниченными возможностями. Принципы работы в них не меняются, но некоторые компоненты немного меняются: на боковые панели добавляется шрифт Брайля, усиливается звуковое сопровождение, корректируется яркость дисплея.

Пользование информационными терминалами обычно интуитивно понятное. Каждый этап либо сопровождается краткой инструкцией, либо описан максимально подробно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ