Обзор цвета Марс для Лады Веста

Обзор цвета Марс для Лады Веста

0
0

Новая модель от отечественных производителей LADA Vesta SW Cross была тепло принята на просторах автопрома. Машина получилась весьма интересной и самобытной и в немалой степени это обеспечивается заводской цветовой гаммой. Всего предусмотрено 10 различных расцветок, это, может, и меньше чем у других моделей, но зато эти цвета действительно качественно проработаны. Каждому окрасу производитель присвоил наименование и в этой статье будет рассмотрена Лада Веста СВ Кросс в цвете “Марс”.

Практичность цвета “Марс” у Лады Вест

Данная расцветка олицетворяет собой саму концепцию этой модели, а именно динамику и эффектность. Выделяеть такую машину будет уже хотя бы то, что данная эмаль разрабатывалась именно для Кросс версии.

Однозначно о практичности данной расцветки судить не приходится, однако, что точно можно гарантировать, так это то, что такая машина будет выделяться из серого автопотока. Ведь в основном на наших дорогах можно встретить автомобили в темных тонах. Потому как в народе бытует мнение, что их можно реже мыть и легче продать. Однако это далеко не так, ведь грязь прекрасно видно и на темной машине, а спрос на цвет “Марс” на авторынке сейчас высокий и будет держаться на таком уровне еще долгое время.

В основном из-за того, что это эксклюзивная краска, созданная специально для этой модели. И еще потому, что машину в этом окрасе долгое время рекламировали со всех источников. Так что сейчас этот вариант является современным и модным.

Единственным возможным минусом в плане практичности может стать ремонт. Ведь, как уже упоминалось, эта краска оригинальная и поэтому в сервисном центре, скорее всего, попытаются этим воспользоваться. Однако в остальном данная эмаль не имеет явных недостатков.

Практичность цвета “Марс” у Лады Вест

Технология покраски цветом “Марс” Лады Вест

В первых новостях о данной линейке проскользнуло заявление АвтоВАЗа, касательно новой технологии покраски, которую планируют испытать на этой модели. Однако этого так и не произошло, изменения затронули только список используемых для этого материалов.

Теперь используется катафорезный грунт, благодаря которому машина станет в разы устойчивее к коррозии металла. К тому же это вещество значительно усиливает сцепление краски с поверхностями. В результате этих изменений, толщина лакокрасочного покрытия также увеличится. Производитель дает гарантию на покраску на целых 6 лет.

Отзывы о цвете “Марс” у Лады Вест

Андрей, Ростов.

«Оставлю и свой отзыв. Lada Vesta SW Cross в цветовой расцветке “Марс” с 1,6 двигателем стала моим первым авто, по крайней мере, первым новым и купленным в автосалоне. Изначально метался между несколькими вариантами, однако в итоге взял то, что было по семейной программе, а именно эту модель. Предварительно, перед покупкой, провел тест-драйв. Выбор цвета был небольшой, однако расцветка “Марс” приглянулась в первую очередь».

Виктория, Хабаровск

«Покупали Ладу Вест с универсальным кузовом и 1,8 двигателем. Первый раз эту модель встретили в рекламе и первое, что понравилось, так это цвет. Поэтому решили, что если остановимся на этой модели, то только с такой расцветкой. Я обожаю все красочное и пестрое, поэтому машина сразу пришлась по вкусу. Днем смотрится очень ярко, а особенно после дождя, когда по поверхности стекают капельки. Рекомендую эту машину».

Елена, Краснодар

«На момент покупки Лада Вест СВ Кросс была салоне только в одном экземпляре. Изначально хотели черную, однако цвет “Марс” все же чем-то приглянулся. Поэтому было решено не ждать, пока в наличии появятся черные, а взять такую. Изначально были смешанные ощущения, однако очень быстро привыкла, и теперь нравится».

Отзывы о цвете “Марс” у Лады Вест

Другие цвета Лады Веста

Набор из десяти цветов был представлен еще перед началом выпуска модели, и состоит он из таких расцветок (все названия официальные, от производителя):

  • Карфаген – название древнего государства получил светлый, в меру белый цвет. Главной характеристикой этого элемента палитры является спокойствие и в какой-то мере солидность.
  • Платина – чисто серебристый, можно сказать, классический цвет. Главной особенностью является четкое выделение рельефа кузова на общем фоне.
  • Сердолик – красный, с повышенной яркостью и насыщенностью. Считается символом энергии, отлично подходит к общей стилистике автомобиля.
  • Фантом – данное название уже где только не использовали, однако стоит признать, что здесь оно к месту. Этот цвет обладает качествами хамелеона и переливается от темно-золотистого до практически синего. Отлично смотрится в светлый, солнечный день. Однако для полноты эффекта нужно стабильно поддерживать чистоту машины.
  • Плутон – расцветка под стать одноименной планете. Темно-серый оттенок, олицетворяющий строгость и практичность.
  • Черная жемчужина – чисто черный цвет. Прекрасно гармонирует с заводскими дисками, имеющими серебристый цвет.
  • Ледниковый – абсолютно белый цвет, на его фоне заметно выделяются черные фрагменты кузова, а также фары. Пользуется немалой популярностью, однако это обусловлено, в первую очередь, немного меньшей ценой.
  • Ангкор – наименование, скорее всего, идет от Ангкор-Вата (старинного храма в Камбоджи). Издалека он кажется практически коричневым. В данном случае цвет авто напоминает скорее шоколад, однако с примесью серых оттенков.
  • Блюз – если посмотреть на небо незадолго до грозы, то можно увидеть как раз примерно этот оттенок.

Данный список представлен именно в виде списка, а никак не рейтинга. Так как цветовые предпочтения, как и музыкальные, – дело вкуса. Конечно, белый цвет будет нуждаться в более частой мойке, а “Марс” обойдется в копеечку в случае повреждений и царапин. Поэтому выбирать нужно по своему усмотрению, они все по-своему практичны.

Подведем итоги

Лада Вест СВ Кросс обладает не самой большой цветовой палитрой на выбор, однако все эти оттенки проработаны и рассчитаны на как можно более широкий охват автолюбителей. Цвет “Марс” является самым ярким представителем этого списка, наравне, пожалуй, только с “Сердоликом”. Подойдет для тех, кто стремится, чтобы его машина выделалась из общего потока. Такая расцветка отлично смотрится в солнечный день и второго такого аналога на дороге будет найти трудно, ведь эта краска была разработана именно для этой модели.

Ну а если это цвет не нравится, то есть еще девять привлекательных вариантов. Для экономии, например, можно приобрести белый вариант, так как он дешевле остальных. Однако если посчитать годовые затраты на мойку, то как раз то на то и выйдет. Так что выбирать нужно по своим предпочтениям, главное, чтобы автомобиль нравился, а цвет все равно можно со временем поменять.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ