Названы страны, которые примут ЧМ-2026

Названы страны, которые примут ЧМ-2026

8
0

США, Мексика и Канада совместно примут Чемпионат мира по футболу 2026 года. Решение было принято 13 июня на заседании 68-го Конгресса ФИФА в Москве.

Это будет первый ЧМ, который пройдёт по новому регламенту. Сборных будет не 32, как раньше, а — 48.

Примут игры 23 города: три мексиканских, три канадских и 17 американских.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своём Twitter написал:
«Хорошие утренние новости: Чемпионат мира ФИФА 2026 года приедет в Канаду, США и Мексику. Поздравляю всех, кто работал в рамках этой заявки. Это будет отличный турнир!»

На странице мексиканского президента появилась такая фраза:
«Мы это сделали! Северная Америка примет ЧМ-2026».

Дональд Трамп также опубликовал поздравления: «США вместе с Мексикой и Канадой получили Чемпионат мира. Поздравляю. Хорошо поработали!»

Три страны будут принимать Чемпионат мира впервые. При этом, в последнее время отношения между соседями были достаточно напряжёнными. Белый дом ведёт переговоры о пересмотре договора о североамериканской зоне свободной торговли, известном как НАФТА.

Между тем, жители Мексики довольны решением ФИФА.

[житель Мехико]:
«Это хорошо, поскольку это даст толчок экономике. Кроме того, не нужно будет инвестировать в дополнительные постройки. Так как чемпионат примут три страны, мы сможем путешествовать в другие города».

[житель Мехико]:
«Думаю, это очень хорошо. У нас есть инфраструктура, стадионы, всё находится близко. Три наших страны действительно любят футбол».

Всего в рамках чемпионата состоится 80 игр. 10 матчей пройдут в Канаде, 10 — в Мексике и 60 — в США. Финал примет американский Метлайф-стэдиум, расположенный в штате Нью-Джерси.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ