Дональд Трамп встречается с чиновниками в преддверии саммита с Кимом

Дональд Трамп встречается с чиновниками в преддверии саммита с Кимом

0
0

Президент США Дональд Трамп в понедельник проводит встречи с чиновниками в преддверии саммита с Ким Чен Ыном. Так, его кортеж направился к отелю, где пройдут переговоры с премьер-министром Сингапура.

К предстоящей встрече Трампа и Кима приковано внимание всего мира: лидеры США и КНДР впервые пообщаются лицом к лицу. Как сообщается, организация саммита обойдётся в 20 миллионов долларов.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын оба прибыли в Сингапур в воскресенье. Им предстоит обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова, а также мирный договор в рамках формально незавершённой Корейской войны 1950-53 годов.

Между тем, в понедельник также проходят переговоры между американскими и северокорейскими чиновниками, которые пытаются подготовить общую почву для саммита. Так, министр иностранных дел КНДР встретилась с послом США на Филиппинах, который в прошлом был специальным представителем своей страны по Северной Корее. Также чиновники из КНДР провели переговоры с представителями Сингапура.

Япония же, по всей видимости, пока остаётся в стороне. Премьер-министр Синдзо Абэ не хочет садиться за стол переговоров, пока не решится вопрос с похищением японских граждан северокорейскими агентами.

Однако японскую внешнюю политику считают непродуктивной на фоне встреч Ким Чен Ына с лидерами Китая и Южной Кореи и предстоящими саммитами с президентами США и, возможно, России.

[Джеффри Кингстон, аналитик]:
«Все встречаются с Кимом, кроме Абэ. В северо-восточной Азии ведутся активные действия, которые могут значительно преобразовать стратегическую обстановку. По логике, Япония тоже должна быть за столом переговоров. Но Абэ остаётся в стороне».

На прошлой неделе Синдзо Абэ ездил в Вашингтон. На встрече он призывал Дональда Трампа обсудить с Ким Чен Ыном вопрос похищения японских граждан.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ