Глава «Газпром нефти» рассказал, как остановить рост цен на бензин в стране

Глава «Газпром нефти» рассказал, как остановить рост цен на бензин в стране

10
0


Предложение о государственном регулировании цен на нефтепродукты в РФ будет «шагом назад». Такое мнение высказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков. По его словам, остановить резкий рост цен на бензин в России может дальнейшее сокращение акцизов, но правительство, скорее всего, пока не готово к таким мерам.

«Мы считаем, это шаг назад, — сказал Дюков, комментируя недавнюю инициативу. — Если мы посмотрим на те страны, где применяется госрегулирование цен на нефтепродукты, они, может быть, не сразу, но постепенно делают шаги в сторону отказа от этой практики».

Он указал на то, что при текущих уровнях акцизов и ценах на бензин сети АЗС в нашей стране работают в убыток. Дюков считает, что из-за текущей ситуации независимые АЗС могут закрыться. Это грозит и регионам, в которых нет заправок вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Глава «Газпром нефти» указал на то, что основной причиной роста цен на бензин стало не снижение поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, а именно акцизы.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак в ходе своего доклада президенту РФ Владимиру Путину заявил, что правительству России удалось стабилизировать цены на бензин в стране после майского подорожания топлива.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ