Сбор на иностранные вина предложил ввести омбудсмен Борис Титов

Сбор на иностранные вина предложил ввести омбудсмен Борис Титов

5
0

Сбор на иностранные вина предложил ввести омбудсмен Борис Титов

По мнению омбудсмена, нужно поднять дотации российскому виноделию с 1,5 млрд до 50 млрд рублей в год.

Любите пить французское бордо или испанскую риоху? Скоро это обойдется вам дороже. Уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов предложил президенту Владимиру Путину ввести в России сбор на импортные вина. Отметим, что семье Титова принадлежит один из крупнейших производителей вина в России, компания «Абрау-Дюрсо».

Омбудсмен уверяет, что борется за развитие российского виноделия. По его словам, нужно всеми силами стараться снижать конкуренцию с дешевыми импортными винами. Титов предложил оказать виноделам России финансовую поддержку. Сейчас отрасль получает 1,5 миллиарда рублей каждый год, Титов хочет, чтобы сумма была увеличена до 50 миллиардов рублей. Эти деньги будут пущены для покупки новых территорий, для посадки виноградников, инвестиций в производство и инфраструктуру. Источник колоссальной суммы и должны стать новые сборы, которые в итоге приведут к подорожанию импортного вина.

Титов считает, что сбор может дать до 30 миллиардов рублей в год. Он предлагает не ограничиваться вином, а распространить поборы на виноматериалы, коньячные изделия и другие крепкие напитки.

Владимир Путин поручил своему помощнику Андрею Белоусову и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву рассмотреть инициативу омбудсмена. Президент Союза виноделов Леонид Попович подсчитал, что проект Титова приведет к удорожанию бутылки вина в среднем на 30 рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ