Канада расширила санкции против России

Канада расширила санкции против России

Автор:
96
10

С началом  украинского кризиса, отношения между Россией и Западом заметно ухудшились. Западной стороной был введен ряд санкционных мер  по отношению к России для стабилизации обстановки на Украине. Сказать, что подобные действия  глупые — ничего не сказать.  В Европе и США быстро сообразили, как нужно поступить, чтобы  «выйти сухими из воды» и быть якобы не причастными к украинскому бардаку.

Ни для кого не секрет, что именно Америка (в Белом доме этого не скрывают) устроила смену режима на Украине, а Европа, обещающая  украинцам евроитеграцию,  забыла об этом сразу после майдана. Как известно, вины России, в происходящем на Украине, нет. Но, тем не менее, санкции по отношению к нашей стране продолжаются. Мало того, что недавно санкционные меры были продлены до середины 2016 года,  так сейчас правительство Канады расширяет список антироссийских экономических мер  и ограничений на  выезд для граждан России.

Как сообщает премьер-министр Канады, дополнительные  санкции вводятся против трех граждан РФ и 14 юридический лиц. Конечно же, там  не забыли приплести Крым, напомнив, что его присоединение было незаконно. Об этом чуть позже.

«Вместе с нашими партнерами мы призываем президента Путина остановить вторжение на Восточную Украину, вывести солдат, танки и тяжелое вооружение и прекратить военную поддержку боевиков», — сказано в заявлении Стивена Харпера премьер-министра Канады.

В принципе, ничего нового, все как обычно.  Бестолковые обвинения Запада, неподкрепленные доказательствами. Россия агрессор и все тут. Подобным обвинениям уже год, а то и больше, и что странно, за это время, та же Америка не смогла предоставить ни одного доказательства причастности России к украинскому кризису. Там бы могли, например, подключить свою  «великую» разведку, которая любит совать нос в чужие дела и вынюхивать все про всех. А может, кстати, разведка и была подключена, но не найдя доказательств, США продолжили свои нелепые обвинения в привычном  для себя ключе.

о вернемся к санкциям. Как я уже написал, расширение мер против России коснулись и заезженной крымской  темы.  Канадой вводится ряд «импортно-экспортных ограничений, касающихся незаконно оккупированного Крыма».

По этому поводу, у меня тоже есть, что сказать. Как Америка, страна, считающая себя демократической державой, утверждающая, что в ее стране свобода на первом месте, не может принять тот факт, что крымский народ сам захотел присоединения к России? Это было желание исключительно жителей этого полуострова!  Разве Путин вторгся в эту Республику и незаконно оккупировал ее? Нет. Подобные действия ближе к политике Соединенных Штатов, чем России.

Так же, под дополнительные санкции попал Евразийский союз молодежи.

В общем, такие действия западных стран не удивляют.  Очевидно, что санкции, как метод  стабилизации обстановки на Украине, не дают результатов.  Россия не имеет отношения к  бардаку, происходящему на этой территории. Спрашивать нужно с Порошенко, почему он, будучи президентом,  до сих не продвинулся даже на шаг к миру  на Украине?  Да и что касаемо обвинений России, правильнее было бы представить доказательства, а потом уже кричать.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Канадцы решили отличиться и первыми расширить санкции, не понимают, что в России на эти пиар потуги уже никто внимания не обращает.

  2. Да пусть хоть миллион санкций введут, нам то что, мы всё равно толком ничего не теряем

    • Канада выпендривается просто, типо свою силу показывает,а на деле под штатовскую дудку пляшет.Знаем мы таких

  3. Запад этими санкциями пытается оправдать неудачи собственной политики. Вот и весь секрет.

    • Неудачники и есть, нечего оправдывать себя.Чем дальше с этими санкциями заходят, тем глупее выглядят.

    • Согласна. Правительство США считает хорошим ходом обвинять Россию, таким образом отвлекая внимание от истинного виновника.

  4. Вы слышали, что глава Госдумы Нарышкин назвал американских политиков жалкими клоунами.

    • Так оно и есть. Как ещё можно относиться к людям, которые прикрываются якобы благородными целями, в то же время преследуя низменные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ