Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года

Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года

Автор:
201
7

Серия терактов произошла вчера сразу в нескольких странах мира. В Тунисе на курорте под городом Сус террорист напал на туристов, загоравших на пляже при отеле Imperial.  Жертвами теракта стали 39 человек, ранены 40. Террорист, совершивший это жесточайшее преступление, был убит, а ответственность за произошедшее взяла на себя  террористическая организация ИГ.

В тот же день теракты произошли во Франции, Кувейте и Сомали. В городе Эль-Кувейт в шиитской мечети прогремел взрыв, который предположительно был осуществлён террористом-смертником. Погибло 25 человек, 202 пострадало.

Во Франции мужчина на автомобиле ворвался во двор предприятия, производящего и заполняющего газовые баллоны. Он на скорости врезался в наполненные емкости. Погиб один человек, двое получили ранения.

В Сомали на базу Африканского союза напали боевики из радикальной группировки «Аш-Шабаб». Более 50 военнослужащих из Бурунди погибли.

Эти страшные жесточайшие преступления не должны больше повториться. Президент Туниса Бежди Каид эс-Себси призывает демократические страны объединиться в борьбе с джихадизмом, потому что противостоять мировой угрозе нужно всем миром. В одиночку бороться бессмысленно.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубочайшие соболезнования лидерам стран, в которых произошли теракты 26 июня. Так же он подтвердил готовность России к самому тесному взаимодействию с другими государствами в борьбе с террористической угрозой. Наша страна уже давно призывала мир забыть о политических разногласиях и объединиться, чтобы не дать террористам ни единого шанса.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну когда уже страны поймут, что пора объединиться для борьбы с общей угрозой
    ИГИЛ начинает переходить в наступление, так что пора браться за голову

  2. Ну Путин как раз этим и занимается, но к сожалению Запад, считает главной угрозой именно нас!

    • Ну тогда США в очередной раз петух в одно место клюнет. Получили один раз от Аль-Каиды, которую сами же и создали, получат и от ИГ

    • Америка делает вид, что ведет борьбу с Исламским государством, хотя на деле, их методы практически не влияют на истребление ИГ. США наносит авиаудары по террористам,но толку особо мало. Сто человек ликвидировали-1000 пришли на их место.

  3. США и Великобритания взрастили террористического монстра ИГ и думали удержать его на коротком поводке, но видно будет классический вариант и монстр отплатит своим покровителям по полной.

  4. Так это уже и происходит в настоящем времени. Жаль, что теракты распространены по всему миру, затрагивают всех без исключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ