НАТО: сами придумали себе угрозу, сами испугались

НАТО: сами придумали себе угрозу, сами испугались

Автор:
161
7

25  июня в Брюсселе состоялась закрытая встреча министров обороны стран НАТО.  Встреча была посвящена «ядерной угрозе России». Резкие высказывания и осуждения  в российскую сторону стали неотъемлемой частью  подобных заседаний и политики Запада в целом.

 Эту самую угрозу министры  вычитали в газетах, где цитировались слова Путина о производстве новых баллистических ракет. НАТО тут же  подвергли критике решение России об усилении ядерных сил, назвав такую военная риторику  РФ  опасной.  Можно сказать, что фраза была вырвана из контекста и переделана на свой лад.  На Западе подобными хитростями заниматься любят, ибо ничего другого не остается. Россию же нужно обвинять в чем-то, а  никаких конкретных  причин и доказательств для этого нет, вот и приходится собирать с миру по нитке и самостоятельно приукрашивать  политику России. Фантазией западные «коллеги» не обделены, тут и не поспоришь.

 Зато представители альянса обделены  уверенностью  в себе, там как будто живут в собственных иллюзиях и боятся каждого движения со стороны России.   Данное совещание, спикером которого, выступала помощница Столтенберга Оана Лунгеску, считается чрезвычайным и выглядит «озабоченным ответом» на заявления Путина. Стоит отметить, что сам альянс считает, что  все действия НАТО полностью соответствуют международным обязательствам. Там якобы увеличивают свое присутствие в восточной  части альянса в ответ на опасное поведение России. Но, что такого в том, что российское правительство стремится заменить стареющие ракеты на новые, если такая возможность?

 Ранее, кстати, Дмитрий Рогозин вице-премьер РФ, пообещал  перевооружить стратегические ядерные силы на 100 % уже к 2020 г. В принципе, перспектива не столь отдаленная, если учитывать, как быстро развиваются события в последнее время. Так же Рогозин считает, что североатлантический альянс специально создает себе проблемы, чтобы хоть как-то  обосновать свое существование.

 Тут трудно не согласиться с этим высказыванием, ведь любое действие или заявление Москвы, как я уже написал, формулируется  Западом по-своему  и из этого делается  проблема.  Руководство альянса судорожно пытается усилить собственные силы ( недавно у альянса  возникала идея  усилить меры   в Восточной Европе , независимо от запроса стран Балтии и направить к ним американскую бронетанковую бригаду)  хотя это вовсе ни к чему. Действия России не выходят за рамки обычного обеспечения самообороны и не несут за собой никакой  угрозы Европе и Украине, как считают в НАТО. То, что РФ перевооружается никак не связанно с тем бардаком, что произошел на Украине, кто же знал, что хохлы так обезумят?  Финансирование по перевооружению было запланировано  в российском бюджете ранее  украинского кризиса

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Самовнушение вещь такая, что тут скажешь
    НАТО на пустом месте уже столько себе проблем сделали, что самим не разгрести

    • Да даже дело не в этом, а в том, что действительно, этот альянс больше строит из себя,чем представляет на самом деле. Давно пора лавочку прикрывать, а оттуда еще тявкать пытаются.

      • Ну, альянс представляет из себя самый большой и сильный военный блок в мире. Поэтому не стоит его недооценивать. А дело в том, что под диктовку и при инициативе США, НАТО развернуло не на чем не обоснованную истерию о российской угрозе, и под это дело пытается освоить бюджет, повысить свою значимость, нарастить вооружение в Европе и закрепиться непосредственно у границ России. Поэтому, простое — Ату! здесь не поможет. Сильная дипломатия и превентивные контр-меры.

        • Мне не за что вообще оценивать НАТО, считаю, что альянс давно потерял свою значимость,какая бы мощь у него не была. Может и сила есть, но зато ума нет у его представителей.

  2. Ну на данный момент НАТО уже утратили свою мощь. А закрепиться у наших границ просто так у них точно не получится.

  3. Главное не то, что НАТО утратило или не утратило свою мощь, а то, что Россия нарастила свою мощь и теперь превосходит НАТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ