Майдан в Армении или кто на новенького?

Майдан в Армении или кто на новенького?

Автор:
100
7

Площадь Свободы в Ереване в прошлую пятницу была заполнена демонстрантами, которые позже начали шествие по направлению к резиденции президента. Митингующие требовали отмены решения Комиссии по урегулированию общественных услуг страны. Этот документ приняли 17 июня. В соответствии с ним, тарифы на электроэнергию должны быть повышены. Казалось бы, эту акцию протеста можно понять. Однако, потребовав диалога с президентом и поняв, что Серж Саргсян готов лично пообщаться с ними, митингующие немедленно изменили свои намерения.

Происходящее в Ереване очень напоминает события прошлого года на Украине. Ведь участники протеста в Армении показали, что диалог с властью им не нужен. На Украине протестующие так же отказались от встречи с Виктором Януковичем и обратились к европейскому сообществу. После этого политика Запада стала постепенно проникать в страну – начали наезжать иноземные политики.

Чего же на самом деле добиваются жители Армении, и к чему сегодняшние события могут привести страну? Протестные акции уже распространяются по стране – города Гюмри и Ванадзор приняли эстафету. Пресса весьма активно поддерживает протестные движения, которые получили название «армянский майдан».

В каждой стране существуют проблемы, которые можно «раздуть» искусственным способом, использовать, как повод для митингов. Известно, что оппозиционный блок, сформировавшийся в Армении, поддерживают США, осуждая при этом действия властей. Приёмы, стандартно используемые Штатами в других странах, вполне узнаваемы сегодня и в Армении.

Ситуация проецируется Западом на Россию, ведь Армения недавно вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). США хотят помешать укреплению молодого Союза и воспрепятствовать сближению бывших советских республик. С этой целью в Армении и был запущен сценарий, который хорошо известен некоторым странам, ощутившим на себе западное влияние.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное, как теперь поведут себя армянские власти. Ведь возможность подобных событий просчитывалась, особенно после вступления Армении в ЕАЭС. А то, что за всем этим стоят США сомнений не вызывает

  2. Америка повсюду такое ощущение, без ее длинного носа не обойтись. Ну надеюсь разберутся армяни, не хватала там еще пресловутого майдана

  3. Да уж, будем надеяться что до Майдана дело в Армении не дойдёт. И откуда вообще берутся такие кадры которые поддерживают США, давно понятно что от них можно ждать только кровопролития

  4. Армянские власти — это понятно, должны учесть ошибки, но неужели армяне не понимают, чем грозит стране ереванский майдан. По моему примеров хоть отбавляй.

    • Надеюсь, что киевский сценарий в Армении не пройдет. Но волнений уже избежать не удастся.

      • Хотелось бы верить, несмотря на то, что первая фаза уже скопированна полностью
        Пока власти сидят на месте, украинского сценария не будет.
        Так что надеюсь пендосы, извинте, отс**ут со своими революциями… пора уже заканчивать вестись на один и тот же сценарий

  5. Так-то оно так, вот только эта схема далеко не в одной стране реализовывалась Штатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ