Сегодня 22 июня — день когда в 1941 году началась Великая Отечественная война. В 1996 году указом первого президента России Бориса Ельцина этот день официально признали как день памяти и скорби.  Президент России Владимир Путин возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата, этот ритуал – дань памяти всем воинам, что сражались и погибли ради нашего светлого будущего.  Так же сегодня Путин вручит грамоты о присвоении почётного звания «Город воинской славы» представителям Гатчины, Старой Руссы, Петрозаводска, Феодосии и Грузии. Эти звания был присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, который проявили защитники городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

По всей стране пройдут памятные акции посвящённые годовщине начала Великой Отечественной войны. День памяти и скорби отмечают не только в России, его отмечают также в Белоруссии, Украине(надеюсь) и других бывших советских республиках.

Президент РФ не раз уже говорил о том, что надо хранить историческую память, ведь история это «фонарь из прошлого, который светит в будущее». Каждый гражданин должен помнить о великом подвиге советских солдат и чтить память погибших в этой вероломной войне.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы помним всех, кто отдал жизнь и здоровье ради мира на нашей земле! Пусть в нашей жизни никогда не будет войны!

  2. Это точно, будем надеяться, что такая беда больше нашу страну не коснётся, ну или по крайней мере в ближайшее время!

  3. Война-это страшно. Мы живем в таком мире, где все можно решить мирным путем, воевать никому не охота. Нужно хранить себя.

  4. Нужно помнить этот День, для того чтобы он не повторился в будущем. Европе, то же не мешало бы помнить, а то у них короткая историческая память

    • Продолжая вашу мысль, хочу заметить, что и Украине тоже нужно задуматься о сохранении истории.

      • Украине поздно, они уже уничтожили всё, что было
        Подняли в герои тех, кто предал Советский Союз и пытался сдать страну фашистам

        • Я бы сказала тех, кто встал на сторону фашистов. прервать взаимосвязь между поколениями. отказавшись от прошлого, это начало конца — самоуничтожение.

          • В этом и есть весь смысл всех процессов проходящих на Украине, по задумке Запада — уничтожить страну, превратить ее в некоторое образование, а лучше в поле боя.

      • Да, согласен, все что нужно было Украине сохранять, она продала, уничтожила и предала. Сомневаюсь, что там уже будет все «по прежнему»

  5. Значит нынешнюю власть на Украине нужно прогнать не просто так, а окончательно и бесповоротно

    • Действительно, сколько можно смотреть, как Порошенко обманывает народ и не обращает внимания на протесты? Президент должен ставить интересы народа на первое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ