Завершился Петербургский Международный Экономический Форум, проходивший в северной столице с 18 по 20 июня 2015 г., и подтвердивший свою репутацию крупнейшей в России площадки по принятию инвестиционных решений.

Действительно, на этой неделе главные новости, сообщения и комментарии приходили из Санкт-Петербурга, где в этом году было установлено несколько достижений. На форум прибыли делегации из 120 стран, что определило беспрецедентное количество участников — более 10 тысяч, а число аккредитованных корреспондентов 2 тысячи человек из 43 стран, — это рекордные показатели.

Без преувеличения можно сказать, что такой же успешной оказалась и деловая часть форума. В рамках ПМЭФ было подписано 205 соглашений, меморандумов, контрактов на общую сумму 293,4 миллиарда рублей — это лишь часть, та, которая не является коммерческой тайной, уточняют организаторы. Финальная сумма должна быть гораздо больше.
Крупнейшие российские компании «Роснефть», «Газпром», РЖД, ЛУКОЙЛ, Россети, «СИБУР», «Росатом» подписали ряд важных соглашений с зарубежными компаниями, что говорит о том, что экономическое сотрудничество с нашей страной продолжает привлекать мировых инвесторов.

 

Петербургский Международный Экономический Форум посетил президент России Владимир Путин, он провел встречи с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций, встретился с главами иностранных информагентств и выступил с докладом на пленарном заседании.
Выступление президента сразу разошлось на цитаты в лентах информагентств. «Позвольте нам самим определить наши интересы и наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры» — заявил российский лидер, что, по сути, является позицией России по всем основным вопросам.
Владимир Путин так же отметил, что иностранные компании расширяют свое присутствие в стране, даже, несмотря на то, что на многие из них оказывается политическое влияние.

Петербургский Форум продемонстрировал, что Россия не находится в изоляции. Ни один из 200 приглашенных глав иностранных компаний не отказался от приглашения посетить Петербург. Многие лидеры стран высказывались однозначно: «Порочный круг западных санкций, порожденный кризисом на Украине, должен быть разорван», — заявил премьер Греции Алексис Ципрас посетивший ПМЭФ.

ПМЭФ продемонстрировал, что Россия сумела избежать серьезных проблем в экономике, а санкции Брюсселя в отношении Москвы стали катастрофой для самой Европы.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что касаемо санкций, то тут уже понятно дело, что Россия смогла их пережить. И спорить нечего. А вот, что касаемо Европы, то на днях читала, что она уже потеряла немаленькую сумму за счет своих же санкций.

  2. Да они уже много чего потеряли, и всё никак не могут перестать плясать под дудку Запада

  3. Этот форум показал, что мы являемся сильной державой и с нами хотят сотрудничать многие страны.

    • Скорее с нами хочет сотрудничать европейский бизнес, но из-за тупоголовых властей ЕС всё продвигается проблематично…хотя казалось бы,ну неужели никому не нужна прибыль и развитие?
      Похоже, что кроме нас нет .

      • Ну так бизнесмены в Европе и возмущаются, мол, зачем санкции против РФ продлили и тд. Европа сейчас,видимо, не о развитии думает,а о том,как Штатам угодить. Решила украинский «подвиг» повторить что-ли…

  4. С нами то много кто сотрудничать готов, это пока некоторые кочевряжатся, а потом с удовольствием возобновят сотрудничество

    • Возобновят сотрудничество, когда останутся в жестком минусе. Добровольно отказаться от такого рынка, как Россия, это нужно быть экономическим самоубийцей.

      • Помню, как Путин предупреждал по доброте душевной, что не стоит вводить санкции — пострадают все, в том числе сами США и ЕС. Так и вышло, а теперь ещё им приходится тянуть эту волокиту — просто так же теперь они санкции снять не могут, чтобы слабину не явить миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ