Черчесов на сборе в Австрии выводит футболистов сборной РФ на новый уровень

Черчесов на сборе в Австрии выводит футболистов сборной РФ на новый уровень

8
0

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и игроки во время тренировки в Нойштифте перед матчами чемпионата мира по футболу 2018

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и игроки во время тренировки в Нойштифте перед матчами чемпионата мира по футболу 2018
©РИА Новости / Александр Вильф

Главный тренер национальной сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о том, как проходит работа на тренировочном сборе в Австрии перед выступлением на домашнем чемпионате мира. По словам тренера, он выводит игроков на новый уровень подготовки, уделяя больше времени тактике.

Россияне находятся в Австрии с 20 мая. Сборная проводит по одной тренировке на поле в день, и Черчесов уверен, что этого достаточно.

«Сейчас конец сезона, и надо состояние улучшать так, чтобы не навредить. Кубок конфедераций нам дал пищу для размышлений — команда была готова, быстра, мобильна. Те тренировки, которые проводим, выводят футболистов на другой уровень», — цитирует наставника ТАСС.

Черчесов отмечает, что некоторые игроки сдали в готовности по сравнению с аналогичным сбором перед Кубком конфедераций в 2017 году и он беспрестанно анализирует ситуацию, вводя в процесс необходимые изменения. Специалист также подчеркнул, что на текущем сборе по сравнению с прошлыми больше времени уделено тактике.

«Если раньше разминка состояла из пробежки и работы с мячами, то сейчас втягивающие упражнения тоже направлены на отработку каких-то действий, то есть, часть команды разминается на одном поле, отрабатывая атаку, а на другом работают с обороной. Это совмещение», — объяснил он.

Команда отрабатывает две схемы игры — с четырьмя и пятью защитниками, однако ни одну из них нельзя назвать базовой.

«Выбор схемы от соперника зависит, и от нас — как комфортнее. Есть определенный набор футболистов, надо понять, что для них лучше. Что-то меняем в схеме, чтобы ребята работали ровно, без углов и уходили с поля с удовольствием», — рассказал тренер.

30 мая сборная России проведет в Инсбруке товарищеский матч со сборной Австрии, а на следующий день вернется в Москву, где продолжит подготовку и 5 июня сразится с турками. Окончательную заявку из 23 игроков нужно подать в Международную федерацию футбола до 4 июня. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ