На Камчатке инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

На Камчатке инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

7
0

На Камчатке инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

Заведению грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Владельцу елизовского кафе «Уют» грозит крупный штраф за дискриминацию инвалида. Мужчину с собакой-проводником не впустили в заведение, сообщили в краевой прокуратуре.

41-летний житель города Елизово Юрий Корабельников инвалид 1 группы по зрению. В соответствии с законодательством, в качестве средства реабилитации он обеспечен собакой-проводником породы лабрадор-ретривер по кличке Техас.

В субботу, 12 мая, около 18 часов Юрий со спутницей пришёл поужинать в елизовское кафе «Уют». Однако администратор заведения, являющийся соучредителем одноимённого ООО, категорично отказал ему в обслуживании из-за того, что с ним была собака.

Корабельников предъявил документы, подтверждающие его социальный статус, документы на собаку-проводника, а также разъяснил работнику кафе нормы законодательства, но внутрь помещения инвалида не впустили. Прибывший по вызову Юрия наряд полиции, также не смог убедить владельца заведения, что он грубо нарушает закон и гражданские права человека с ограниченными возможностями здоровья.

«На глазах у всех, в присутствии спутницы, с которой мужчина хотел провести время в кафе, его фактически выставили за дверь, предложив в качестве альтернативы поужинать в летней беседке – на улице, несмотря на прохладную погоду. О факте дискриминации елизовчанин сообщил в ходе личного приёма в городской прокуратуре», — рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Елизовская прокуратура возбудила в отношении ООО «Уют» административное дело за дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе. В качестве обстоятельств, отягчающих административную ответственность, прокуратурой отмечено продолжение противоправного поведения, несмотря на требование полицейских прекратить его.

25 мая, материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Заведению грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ