Россия и Греция строят «Турецкий поток»

Россия и Греция строят «Турецкий поток»

Автор:
93
10

На ежегодном экономическом форуме (ПМЭФ) сегодня в Санкт-Петербурге состоялось подписание меморандума по продолжению «Турецкого потока». Министр производственной реформы окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис на встрече с главой Минэнерго РФ Александром Новаком сказал: «Подписанием меморандума подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции.

Этот газопровод будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет».

«Турецкий поток» будет представлять  собою газопровод мощностью 63 млрд. кубометров газа в год. Он пройдёт через Чёрное море из России в направлении Турции и его длина составит примерно 1100 километров. Таким образом, на турецко-греческую границу будет выводиться до 47 млрд. кубометров газа.

Страны ЕС выражают заинтересованность в поставках газа, ведь альтернативы дешёвому российскому топливу, как известно, нет. А для Греции это будет неплохой возможностью выйти из тяжелейшего экономического кризиса.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Грецию на пугают санкции против России. Правильно, надо поднимать свою экономику, а не смотреть на другие страны.

    • Вот и я думаю, неужели США своих проблем внутренних не хватает? А санкции напрасно ввели, теперь снять сложно, ведь практически это тоже самое, что расписаться в собственной слабости. Но, как говорится, всему свое время.

    • Потому что Греция головой думает и видит перспективы
      Они не готовы прогибаться под санкции Штатов себе же в убыток
      И так уже достаточно долго играли по чужим правилам

  2. И Греция не одна, скоро многие страны Европы станут налаживать с нами экономические отношения.

  3. Греция находится в очень сложной ситуации, к которой ее привели европейские друзья. Греки понимают, что только Россия не кинет

    • Россия и Греция могут пойти навстречу друг другу. Думаю, сотрудничество станет очень выгодным, как для России, так и для Греции, которая подумывает, не выйти ли ей из еврозоны.

    • В принципе мыслящие и не боящиеся реакции Штатов. первым делом преследующие интересы своей страны. И это правильная политика, я считаю.

  4. Здравомыслие у греков проснулось, когда страна оказалась на самом краю экономической пропасти, тогда уже не до липовых союзов с Европой, а нужно искать надежных Друзей. думаю, вслед за Грецией в такой же ситуации окажутся и некоторые другие страны ЕС. Вопрос времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ