Эксперт посмеялся над прогнозами Кудрина

Эксперт посмеялся над прогнозами Кудрина

14
0

Эксперт посмеялся над прогнозами Кудрина

Глава Счетной палаты прогнозирует падение цен на нефть до 50 долларов за баррель, но эксперты считают такие прогнозы веселыми.

Рассуждения о динамике цен на нефть представляют собой отличное поле для самых разнообразных прогнозов и заявлений. Так отреагировал замдиректора Института национальной энергетики Александр Фролов на прогноз экс-министра финансов, а ныне главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

Кудрин пугает правительство тем, что нефть в ближайшие три года может серьезно просесть в цене и достигнуть показателя в 50 долларов за баррель. В мире сейчас опять наступило время высоких цен, из-за чего в России начался экономический рост. При этом глава Счетной палаты предупреждает: нельзя тратить финансовые резервы, так как «цена на нефть может опять упасть». При этом Кудрин не назвал конкретное время, когда это произойдет: может, через год, или через два, а может и через три.

— Прогнозировать можно все, что угодно, тем более, цены на нефть – тема веселая, сделал заявление – и все про тебя сразу рассказывают, поэтому господин Кудрин в этом отношении безусловный молодец, — «прикололся» Фролов.

Эксперт обратил внимание на то, что три года назад, когда мир переживал обвальное падение цен на нефть (а тогда котировки «черного золота» даже подходили к двадцати долларам за баррель), многие аналитики говорили, что глобальная экономика вступила в эпоху низких цен, которая продлится 10-15 лет. Кудрин был в числе тех экономистов, которые утверждали, что «мы больше не можем рассчитывать на нефть в качестве драйвера отечественной экономики», отмечает Фролов.

Но прошло всего три года, и нефть снова бьет рекорды. А общая ситуация в глобальной политике и экономике свидетельствует о том, что это очень даже возможно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ