Россияне назвали самое приятное для них занятие

Россияне назвали самое приятное для них занятие

11
0

Россияне назвали самое приятное для них занятие

Телевизор превзошел все радости жизни.

Россияне ответили, что доставляет им самую большую радость в жизни. Опрос проводил «Левада-центр», выбирать можно было больше одного варианта ответа.

Оказалось, что самое приятное для жителей страны — это смотреть телевизор. Так ответили 34%, восемь лет назад в любви телевизору признались 28% граждан. Секс назвали любимым занятием почти втрое меньшее число людей — лишь 12% (в 2010 году занятие любовью называли 15%).

Второе же место в рейтинге заняло получение «хороших денег» (сумма не уточнялась), так ответили 26%. Восемь лет назад любителей наживы было на 7% больше.

Провести время с детьми считают приятным 24% россиян, это третий по популярности ответ. Столько же жителей нашей страны охочи вкусно поесть. Заниматься садом и огородом любят 23%. По 22% набрали варианты: проводить время с любимым человеком, путешествовать, готовить что-то вкусное. Слушать музыку, принимать гостей и читать книги считают приятным 20% россиян. Заниматься домашним хозяйством любят 17%, а делать покупки — 16% граждан. Прогулками по лесу также наслаждаются 16%.

Тратить деньги без счету любят 15% респондентов. Рыбачить, охотиться, выпивать в компании и находиться одному — этим удовольствиям, как и сексу, отдали должное 12%. Возиться с животными любят 10%, отдаваться работе или спорту — 9%, учиться и играть на компьютере — 8%, болеть за спортивную команду — 7%. Организацией какого-либо дела наслаждаются 5%, играть в шахматы и другие настольные игры — 3%. И наконец 4% любят ничего не делать, а 1% получает удовольствие от занятия политикой. Опрос проводился с 20 по 24 апреля в 136 городах и селах, в нем участвовали 1600 человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ