Российские школьники в США завоевали рекордное количество «малых нобелевских премий»

Российские школьники в США завоевали рекордное количество «малых нобелевских премий»

12
0

Российские школьники в США завоевали рекордное количество

Ученики из России заняли девять призовых мест на всемирном конкурсе-смотре научных и инженерных проектов ISEF в американском городе Питтсбург.

Девять школьников из разных городов России заняли призовые места на конкурсе научных и инженерных разработок ISEF, прозванном «Малой Нобелевской премией». Юношеский конкурс, который проходил в американском городе Питтсбург, пользуется признанием во всем мире.

А «Малой Нобелевской премией» называют за то, что свыше двух десятков будущих нобелевских лауреатов, прежде чем стать знаменитыми учеными, были призерами ISEF. Участники конкурса пытаются разрешить самые сложные проблемы, которые стоят перед современной наукой, медициной. Причем, треть участников престижного конкурса регистрируют свои изобретения и получают патенты, несмотря на столь молодой возраст.

К примеру, московские школьницы Юлия Маслова и Анастасия Андрианова представили новую фармакологическую процедуру, с помощью которой можно повысить эффективность медикаментов для лечения болезней сердца и онкологии.

А Валерия Лебедева из Королева стала призером по секции «Биомедицинская инженерия». Екатеринбуржские школьники Даниил Казанцев и Даниил Семенов призеры по секции «Робототехники». «КП» посвятила триумфу молодых дарований трогательный ролик.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ