Санкции против России обойдутся ЕС в 100 миллиардов евро

Санкции против России обойдутся ЕС в 100 миллиардов евро

Автор:
109
12

Санкции против России обходятся Евросоюзу слишком дорого. Этого и следовало ожидать, ведь Владимир Путин предупреждал Штаты и ЕС об этом ещё год назад. Президент напомнил, что наши экономики сильно связаны, и плохо от введения санкций будет всем. Так и вышло. Разве что на Россию санкционная политика не оказала должного эффекта. . Зато обратный эффект получился намного серьёзнее, чем ожидали лидеры США и Евросоюза. В странах ЕС местные жители проводят митинги, на которых выражают своё несогласие с политикой, выбранной властями.

После того, как Россия выставила ответные санкции по отношению к ЕС, фермеры потеряли весь свой урожай – он просто сгнил на складах, ведь продавать такое громадное количество овощей и фруктов было некому. Тогда власти предприняли смягчающие шаги – начали выплачивать фермерам компенсации за ведённые санкции. Однако в настоящий момент выплаты прекращены.  Видимо, убытки ЕС слишком велики и поэтому власти приняли такое решение.

Немецкая газета опубликовала результаты исследований Австрийского института экономических исследований, согласно которым санкции и ответные меры, принятые Россией, обойдутся ЕС в 100 млрд евро. Сумма слишком серьезная даже для Евросоюза, который решил искать новый рынок сбыта. Однако альтернативы российскому рынку нет, не зря наша страна самая большая в мире.

Таким образом, ущерб от санкций для Евросоюза очевиден, чего не скажешь о России. Можно сказать, что санкции для нашей страны стали прививкой, укрепляющей иммунитет. США и ЕС невольно запустили в России процесс восстановления собственного производства, укрепления тылов, что нам только на пользу.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Этого следовало ожидать. Неужели европейцы думали, что все так легко будет. Так хорошо еще, что их народ сильно не выражает свое недовольство.

  2. Народ митинговал, потом правительство приняло решение выплачивать компенсации за санкции, но теперь отменили все выплаты, так что, посмотрим, как народ на это отреагирует.

      • Ну и пусть в лужу садятся, как говорится. В ЕС видят, что творится с их экономикой, но продолжают гнуть свое, значит так и нужно. Их проблемы.

    • Как говорится за что боролись, на то и напоролись
      Если раньше Европу это бы не так сильно задело, то теперь для них это немыслимые убытки

  3. Что самое смешное, что сами евро лидеры считают, что потери не так и существенны. Лукавят однозначно. Плюс, может для их кошельков и несущественны, а вот для народа…

  4. Потому, что это не касается кошельков европейских лидеров, а для простых европейских фермеров или средних бизнесменов вопрос выживания

  5. Ну скоро народ взбунтуется, и надеюсь что европейское правительство прозреет, что антироссийские санкции поддерживать себе же не выгодно.

    • Немцы вот уже к Меркель обратились, мол, пора выйти на диалог
      Посмотрим, что скажет
      Остальные думаю подтянутся за более сильными европейскими державами ,если тем надоест существовать себе в убыток

  6. Будем надеяться, что в скором времени ЕС перестанут стелиться перед штатами. Радует, что Германия уже начинает прозревать, а это уже большой прогресс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ