Порошенко похвастался первым запуском комплексов Javelin

Порошенко похвастался первым запуском комплексов Javelin

108
1

Порошенко похвастался первым запуском комплексов Javelin

Президент Украины заявил, что комплексы будут применены только в случае наступления российских войск.

Президент Украины Петр Порошенко похвастался первыми испытаниями американских противотанковых комплексов Javelin. Видео запуска он выложил в Facebook.

«Наконец-то этот день настал! Сегодня впервые на Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря ним боевые возможности Вооруженных сил Украины значительно возросли», — написал Порошенко под роликом.

Видео демонстрирует, как снаряд комплекса Javelin поражает цель под аплодисменты военных. Параллельно проходили испытания и противотанковых комплексов «Стугна» украинского производства, но их Порошенко почему-то не стал показывать.

«Это оборонительное оружие, и оно будет использовано, когда начнется наступление Российской Федерации на позиции украинских войск», — подчеркнул украинский лидер, говоря о Javelin.

Порошенко сообщил, что стрельбы из Javelin сделали украинских солдат счастливыми, так как сбылась их мечта. Также он заявил, что испытания символизируют сотрудничество Украины и США. Президент поблагодарил президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса и парламент США.

В апреле 2018 года стало известно, что армия Украины получила «джавелины» в свое распоряжение. Однако при этом США наложили запрет на их использование в Донбассе.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ