Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что США, Британия и Канада как минимум являются  участниками конфликта на Донбассе, «они присылают на Украину своих инструкторов и готовят вооружение для  силовиков Украины», цитирует слова Андрея Пургина газета РИА Новости.

«Ни для кого не секрет, что инструкторы тренируют территориальные батальоны Украины», —добавил Андрей Пургин.

Ранее инструкторы НАТО начали прибывать на Украину для подготовки силовиков Украины. Самопровозглашенные республики опасаются, что им будут поставлять оружие. В ДНР и ЛНР считают, что это может привести к очередному обострению конфликта.

Напомним, что ранее сенат США принял проект оборонного бюджета, который предусматривает предоставление военной помощи Украине на $300 млн.

8 КОММЕНТАРИИ

    • А сколько обстрелов Донбасса было с момента въезда на Украину так называемых инструкторов из США!

  1. То что эти страны участвуют в подготовке военных Украины не вызывает сомнения. Они все стремятся обострить отношения между Украиной и республиками.

  2. Интересно, а кто оплачивает военную науку инструкторам? Не на добровольной же основе они работают.

  3. Само собой,что Америка виновата в военных действиях на Юго-Востоке Украины точнее во всем том, что там происходит. Это уже и дураку понятно, даже объяснять не нужно.

  4. Стороны конфликта на Украине это вся западная цивилизация против жителей Донецка и Луганска. Это если по честному.

  5. Стороны конфликта на Украине это вся западная цивилизация против жителей Донецка и Луганска. Это если по честному. Жители ДНР и ЛНР проголосовали за свою свободу и независимость.

  6. США вкладывает не малые деньги в этот конфликт , так что их участие даже не обсуждается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ