В Сети появились призывы к расправе над теми, кто вычислил провокаторов с...

В Сети появились призывы к расправе над теми, кто вычислил провокаторов с нагайками на акции «Он нам не царь»

13
0

Москва, 5 мая 2018 года

В интернете начали распространяться угрозы основателям Telegram-канала «База данных», раскрывшим имена провокаторов, избивавших нагайками участников митинга «Он нам не царь» 5 мая в Москве.

Как сообщает «Независимая газета», в адрес Антона Громова, Виктора Олейника и Дениса Петрова звучат угрозы физического устранения, их фотографии и биографии распространяются в соцсетях с подписью «Разыскиваются враги народа».

В упомянутом Telegram-канале после акции протеста 5 мая были опубликованы фамилии, как их называли, казаков, использовавших нагайки против митингующих, а также размещались ссылки на их страницы в соцсетях.

После этого выяснилось, что в избиении протестующих участвовали ветераны донецкого ополчения, активисты прокремлевских движений типа SERB, а также реальные представители «реестровых» казаков. 16 мая сообщалось, что казаков, которые били нагайками активистов, выпороли их соратники. По словам казачьего блогера Василия Ящикова, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто вступил в стычки с митингующими.

Между тем в списке «врагов народа», распространяемом по соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и Twitter, есть и донской казак Михаил Попов, ранее публично рассказавший «НГ», кем же на самом деле являются люди, которые избивали оппозиционеров нагайками, и что о них думают настоящие казаки.

Кроме того, в «объявлениях» указаны ложные факты о «разыскиваемых». В частности, москвич Олейник назван гражданином США с недвижимостью в Нью-Йорке и Майами, летающим туда на частном самолете. Олейник рассказал «НГ», что угрозы ему поступают и в личных сообщениях.

Акция протеста «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации вновь избранного президента РФ Владимира Путина и организованная оппозиционером Алексеем Навальным, прошла 5 мая в десятках городов России. В ряде случаев она не была согласована с властями и ознаменовалась многочисленными задержаниями.

В Москве за час до начала мероприятия площадь заняли представители НОД и люди в форме казаков, вооруженные нагайками. По словам очевидцев, они избивали протестующих, причем сотрудники Росгвардии и полиции не только не мешали это делать, но и защищали казаков от ответных действий митингующих.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ