Представители западных бизнес-кругов обсуждают проблемы, которые возникли из-за введенных санкций, и пытаются найти алгоритмы восстановления взаимодействия, сообщил Константин Долгов

Попытки изолировать Россию обречены на провал, заявил Константин Долгов (уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права)

«Как видим, на Петербургский международный экономический форум приехало много зарубежных участников,  в том числе американских», — выделил Долгов.

«Это показывает, что попытки изолировать Россию, в том числе и в экономическом плане не удаются и исторически обречены»— подчеркнул Долгов и добавил, что «западные представители бизнес-кругов концепцию односторонних санкций (в отношении России) дезавуировали».

Отвечая на соответствующий вопрос, Константин Долгов подтвердил, что украинская тематика на форуме не фигурирует, но определенный фон в связи с позицией Запада по этому вопросу есть.

«То есть обсуждаются те проблемы, которые возникают в связи с введением противоправных мер со стороны США и ЕС, ведь они сильно сузили возможности для работы западного бизнеса», — заявил Долгов.

Он отметил, что «большинство зарубежных участников высказывают серьезные сожаления в связи с решениями США И ЕС».

«На многих встречах участники пытаются найти алгоритмы восстановления взаимодействия по широкому спектру», — добавил уполномоченный МИД РФ.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Этого и следовало ожидать! Россия и экономика других стран будут развиваться и взаимодействовать!

  2. Я думаю, что скоро придуманные санкции вызовут массу недовольства среди населения этих стран, и власти вынуждены будут пойти на смягчающие меры.

  3. Западные бизнесмены уже задумались и очень сильно. Возникла ситуация, когда европейские политики своими санкциями, очень мешают европейскому бизнесу. Назревает неприятная для Европы ситуация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ