Пожаловавшаяся Путину на медицину девушка умерла от рака

Пожаловавшаяся Путину на медицину девушка умерла от рака

13
0

Пожаловавшаяся Путину на медицину девушка умерла от рака

Дарья Старикова просила вернуть больницу в родной город Апатиты.

Скончалась обратившаяся к Путину за помощью Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области. Она умерла от рака крови 21 мая в московской клинике. В 2017 году во время «Прямой линии» с президентом 24-летняя девушка пожаловалась на качество медицины в стране. Дарья старалась не только для себя, а для всех своих земляков.

«Прошу не для себя, для жителей, помогите, нам необходимо, чтобы в нашем городе все возобновили», — сказала она тогда в эфире.

Оказалось, что в Апатитах закрылась больница, и заболевшим людям приходилось ездить в другие города. К умирающим скорая помощь просто не успевала доехать. Самой Дарье долгое время не могли поставить диагноз, упуская время. А у нее был рак крови.

Путин тогда живо отреагировал на проблему, рассказав, что его отца также долго лечили не от той болезни. Президент распорядился построить в Апатитах новую больницу или восстановить прежнюю.

После «Прямой линии» Дарью Старикову отвезли в Москву, к специалистам онкологического Института им. П.А.Герцена. Но спасти девушку не удалось. У нее осталась шестилетняя дочка.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ