Онкобольная девушка из Апатитов, пожаловавшаяся на прямой линии Путину, скончалась в Москве

Онкобольная девушка из Апатитов, пожаловавшаяся на прямой линии Путину, скончалась в Москве

14
0

Дарья Старикова, Москва, декабрь 2017 года24-летняя Дарья Старикова, у которой диагностировали рак четвертой стадии, во время прямой линии с Путиным 15 июня 2017 года рассказала президенту, что врачи местной больницы изначально ставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз" и лечили спину, из-за чего время в лечении было упущено

24-летняя Дарья Старикова, у которой диагностировали рак четвертой стадии, во время прямой линии с Путиным 15 июня 2017 года рассказала президенту, что врачи местной больницы изначально ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, из-за чего время в лечении было упущено
Пресс-служба Президента России

Молодая жительница города Апатиты Дарья Старикова, которая в 2017 году обратилась на прямую линию президента Владимира Путина за помощью, скончалась от рака в столичном НИИ онкологии имени Герцена. Именно в это медучреждение девушку срочно переправили после обращения к главе государства.

О кончине Стариковой сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова, передает ТАСС. Информацию подтвердила пресс-секретарь губернатора Мурманской области Анна Булатова агентству городских новостей «Москва». По ее словам, «пока ожидается, что Старикову похоронят в Апатитах».

«Со стороны региона идет работа совместно с муниципалитетом, где Даша жила, — это город Апатиты, совместно с градообразующим предприятием «Фосагро», — рассказала Булатова. — Они будут оказывать помощь по перевозке тела в Апатиты, помощь в захоронении, в том числе финансовую.

Региональные власти примут все необходимые меры по соцподдержке семьи Стариковой, заверила пресс-секретарь. «Дочь Даши передана на опеку тете, с которой та проживала последнее время, пока Даша находилась на лечении», — добавила пресс-секретарь мурманского губернатора.

— BBC: следующая прямая линия с Путиным пройдет в новом формате — президента посадят в студии без россиян

24-летняя Дарья Старикова, у которой диагностировали рак четвертой стадии, во время прямой линии с Путиным 15 июня 2017 года рассказала президенту, что врачи местной больницы изначально ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, из-за чего время было упущено.

Сразу после обращения к президенту Старикову доставили в реанимацию районной больницы, откуда 16 июня она была переведена в областную больницу в Мурманске. Спустя еще три дня ее спецбортом МЧС доставили в Москву и положили в НИИ онкологии имени Герцена.

В столице Стариковой было проведено лечение, включая химиотерапию. В декабре 2017 года генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава РФ Андрей Каприн сообщил, что девушке полностью удалили опухоль. Ее планировали выписать к концу 2018 года.

Следственный комитет РФ по Мурманской области на основании обращения Стариковой к Путину возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 («Халатность») УК РФ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ