Выбор транспортной авиакомпании для перевозок

Выбор транспортной авиакомпании для перевозок

Какая транспортная компания лучше

Для многих современных людей покупка и продажа товаров осуществляется через интернет. При этом возникает необходимость использование служб доставки. Попробуем разобраться какая транспортная компания лучше и определим важные критерии ее выбора.

Разновидности транспортных служб

Каждому грузовладельцу или грузоотправителю не обойтись без специализированных услуг транспортных компаний. С их помощью осуществляется оперативная доставка товара в любую точку города, страны, мира.

В зависимости от типа груза и дальности доставки различают следующие виды транспортных компаний:

* железнодорожные;

* морские;

* речные;

* автомобильные;

* авиаперевозки.

Крупные транспортные компании имеют возможность осуществлять доставку грузов всеми известными способами, и, тем самым, привлекать большее количество потенциальных потребителей.

Выбор компании

Выбор перевозчика во многом зависит от особенностей ведения бизнеса. В том случае, если вы занимаетесь поставкой продукции средними партиями, а потребители разбросаны по всей территории страны, тогда лучше всего воспользоваться специализированной транспортной кампанией. При этом вам удастся сократить материальные расходы.

В том случае, если уровень заказов варьируется, а сроки поставки разнятся в зависимости от пожелания клиента, тогда стоит отдать предпочтение отдельным видам компаний, способных удовлетворить все потребности.

Чтобы определиться с тем, какую транспортную компанию выбрать необходимо обращать внимание на условия сотрудничества. К особым критериям подбора можно отнести следующие критерии:

* сроки доставки товара до места назначения;

* уровень потерь и сохранность груза;

* тарифы за оказанные услуги по перевозке;

* условия проведения оплаты;

* компетентность персонала;

* быстрота разрешения возникших спорных ситуаций;

* степень сложности оформления заказа;

* география доставки;

* наличие дополнительных услуг.

Если все вышеуказанные показатели вас устраивают, тогда можно смело отправлять груз в нужную точку страны.

Классификации предоставляемых услуг

Все услуги, которые оказывает та или иная транспортная компания, имеют свою специфику.

1. Перевозочные услуги. Они могут отличаться спецификой маршрута, расстоянием, габаритами груза и количеством участников.

2. Технологические – способы погрузки и разгрузки товара, упаковка, сортировка.

3. Информационные – сбор и обработка информации, а также последующая передача между участниками транспортировочного процесса.

4. Коммерческие – выполнение финансового расчета со всеми участниками грузоперевозочного процесса.

5. Экспедиционные – выбор условий и способа перевозки, подготовка сопровождающей документации, оформление договора перевозки.

Данные услуги позволяют более отчетливо понять суть деятельности транспортных компаний и тех услуг, которые ими предоставляются.

Алгоритм правильного подбора

Чтобы знать, как выбрать транспортную компанию, необходимо учитывать следующие аспекты:

* опыт работы – от него зависит репутация перевозчика и возможность выбора оптимального маршрута;

* наличие службы поддержки – она позволяет получать оперативны ответы на интересующие вопросы, получать дополнительные сведенья касательно услуг и т.д.;

* выбор транспорта. Если клиенту необходимо срочно доставить груз, то оптимальным решением станут транспортные компании, предоставляющие выбор транспортного средства;

* срок выполнения доставки. Чем оперативней компания может справиться с поставленной задачей, тем более эффективной и налаженной является ее работа;

* ценовая политика. Стоимость предоставляемых услуг играет ключевую роль для потребителя. Каждому хочется получить качественный результат при минимальных затратах. Однако не стоит прибегать к помощи компаний, у которых слишком занижены цены. Это может свидетельствовать о низком качестве сервиса. Надежные логистические центры предлагают оптимальные условия сотрудничества и приемлемые цены;

* гарантии перевозчика. Если транспортная компания предоставляет гарантию сохранности груза при его транспортировке, то вы можете быть уверены в том, что он прибудет на место назначения в целостности и сохранности;

* наличие собственного склада. Такая особенность позволит хранить груз непосредственно в отделении, а у потребителя не будет необходимости искать возможности для сохранности посылки.

Дополнительным преимуществом перед выбором той или иной компании станет наличие дополнительных услуг типа: смс-уведомления, возможность отслеживания маршрута груза и т.д.

Не стоит забывать и том, что рынок пестрит актуальными предложениями всевозможных компаний, однако лучше всего отдавать предпочтение официальным фирмам. Это напрямую связано с тем, что частные компании не всегда могут предоставить качественные услуги, а также они не заключают договоров. Как результат – никто не несет ответственности за сбережение товарного вида посылки, и никто не станет возмещать ущерб в случае его порчи.

Не бойтесь переплатить несколько рублей, доверяя официальным перевозчикам. Эта сумма будет смешной в сравнении с высокими гарантиями оказанных услуг.

Подводим итог

Итак, какой транспортной компанией лучше воспользоваться? Она в обязательном порядке должна:

1. Быть официальной.

2. Гарантировать безопасность и сохранность груза.

3. Предоставлять широкий перечень транспортных услуг.

4. Иметь большую географию перевозок.

5. Выполнять заказ в заявленные сроки.

6. Заключать договор о транспортной перевозке.

7. Иметь большой опыт работы.

8. Обладать штатом профессиональных и квалифицированных сотрудников.

9. Находить быстрое решение при сложившихся сложных ситуациях.

10. Быть клиентоориентированной.

Не стоит бояться отправлять свой груз транспортными компаниями. При их выборе пользуйтесь простыми советами и тогда вы никогда не попадете на мошенников.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какую выбрать авиакомпанию для грузовых перевозок http://aviacargomarket.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ