Царев: В парламенте ДНР будет 100 депутатов, ЛНР — 50

Царев: В парламенте ДНР будет 100 депутатов, ЛНР — 50

Автор:
16
0

Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий предположительно будет баллотироваться на пост главы республики

В парламенте самопровозглашенной ДНР будет 100 депутатов, ЛНР – 50. О процедуре проведения выборов на своей странице Facebook рассказал экс-нардеп Украины и спикер парламента провозглашенной Новороссии Олег Царев. Указывается, что кандидаты в депутаты будут выдвигаться в составе списков, сформированных некими общественными организациями.

При этом сообщается, что кандидатом может быть только лицо, которое уже достигло 21-летнего возраста, а также проживало на территории самопровозглашенных республик последние 5 лет. Общественная организация для выдвижения кандидата должна собрать не менее 1000 подписей в его поддержку.

Указывается, что проходной барьер для списков депутатов устанавливается на уровне 5% голосов. Однако, во время распределения мандатов, списков должно быть не менее двух, а сумма голосов за них — не менее 50% от общего количества тех, кто примет участие в голосовании.

Также 2 ноября пройдут выборы на пост главы республики. По информации, в них примет участие глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявляет, что Украина выборы на Донбассе не признает. Одновременно с этим, временные главы провозглашенных ЛНР и ДНР, заявили, что не будут проводить выборы в Верховную Раду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ