Большинство иностранных студентов учатся в Германии для экономии средств

Большинство иностранных студентов учатся в Германии для экономии средств

7
0

Почти так же высоко в списке решающих факторов стоит академическая репутация страны – по этой причине 29,3% молодых людей хотят здесь учиться. Дополнительные факторы – широкая доступность программ на английском языке (20,4%), а также местные красоты (15,1%), сообщает The Local.

Относительно долгосрочных планов студентов после получения немецкого образования – колоссальные 69,2% опрошенных заявили, что намереваются искать работу в Германии, чтобы остаться в стране после окончания университета. Только 16,5% сказали, что планируют вернуться на родину сразу после завершения учебы, а 14,3% хотят перед этим какое-то время отдохнуть в стране.

В Германию приезжает много студентов из развивающихся стран Азии и Европы из-за процветающей экономики, сильного рынка труда и высокого качества жизни. Причем по мнению основателя Studying-in-Germany Бесарта Байрами, стране нужны молодые квалифицированные сотрудники для того, чтобы развивать экономику. К тому же, иностранные студенты приносят массу финансовых выгод Германии во время учебы в качестве потребителей и работников на неполный день.

В исследовании также рассматривалось, как студенты из-за рубежа планируют финансировать свое пребывание в Германии. Большинство надеются найти подработку одновременно с учебой. 37,5% респондентов уже подрабатывают параллельно с обучением в школе, 29% смогут обеспечить себя за счет личных средств, 24,3% будут жить на стипендию.

Только 9,2% планируют брать кредиты — разительный контраст по сравнению с почти 70% американских студентов в 2017 году.

Прогноз Байрами для этих перспективных иностранных студентов положительный. Ведь в Германии сейчас — большой спрос на специалистов в таких областях, как технологии, медицина, наука и инженерия. Уже сейчас на местных сайтах опубликовано рекордное количество вакансий в IT-сфере.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ