Минобороны России  в ближайшие годы  развернет в нескольких Российских регионах более десяти лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства (СКПП).

Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Всего в ближайшие годы в российских регионах планируется развернуть более десяти лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства» -заявили в ведомстве.

«В текущем году ведутся строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов контроля космического пространства в Калининградской, Московской  областях, Приморском и Алтайском краях», — говорилось в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что новые комплексы увеличат информационные возможности системы, расширят диапазон контролируемых орбит и снизят в 2-3 раза минимальные размеры обнаруживаемых космических объектов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот это политика государства — замечательная! Усиливаем военную мощь, контролируем границы, морские просторы и космическое пространство. Так держать, Россия!

  2. Мы раньше видимо сильно об этом не задумывались, все было относительно спокойно. А сейчас ситуация кардинально изменилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ