Директором ЦРУ впервые стала женщина

Директором ЦРУ впервые стала женщина

5
4

ЦРУ впервые возглавила женщина. Американский Сенат утвердил Джину Хаспел на должность директора этого одного из важнейших ведомств Разведывательного сообщества США. Её кандидатуру поддержали 54 из 100 сенаторов. Против проголосовали 45.

[Билл Кэссиди, сенатор]:
«Согласно приказу, мы обсудили это предложение. Президента немедленно уведомят о действиях Сената».

Кандидатуру Хаспел на пост директора ЦРУ предложил президент Дональд Трамп. В этом ведомстве она служит более 30 лет.

Голосование в сенате прошло на фоне обвинений в адрес Хаспел в причастности к пыткам подозреваемых в терроризме. Известно, что их применяли в начале 2000-х годов в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде. Тогда её директором была Хаспел.

Заключённых допрашивали с помощью жестоких методов и подвергали пытке водой. В 2005 году Хаспел приказала уничтожить видеозаписи пыток, сделанных в тюрьме.

[Джина Хаспел, новый директор ЦРУ]:
«Я служила в неспокойные времена и могу очень ясно и без всяких оговорок пообещать, что под моим руководством ЦРУ не возобновит такую программу содержания под стражей и допросов».

Джина Хаспел также занимала должность начальника штаба при Антитеррористическом центре ЦРУ и была заместителем директора Национальной секретной службы по внешней разведке и тайным операциям. В феврале прошлого года Дональд Трамп назначил её заместителем директора ЦРУ.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ