Цены на жилье в Перу стремительно растут

Цены на жилье в Перу стремительно растут

7
0

Рынок местного жилья начал замедляться в 2014 году, но снова пошел вверх после президентских выборов 2016 года в США, а цены на недвижимость остаются сильными, по данным Центрального резервного банка Перу. Но внезапная отставка в марте 2018 года президента Педро Пабло Кучински добавила неопределенности рынку, сообщает NY Times.

По мнению владельца агентства RE/MAX Royal Мигеля Баррагана, никто не знает, что произойдет в ближайшие шесть месяцев. Но до сих пор политические потрясения не повлияли на рынок жилья.

Иностранные покупатели предпочитают Лиму, столицу страны, где расположены самые популярные районы San Isidro, Miraflores, Santiago de Surco, San Borja и La Molina, которые предлагают современную архитектуру, культурные и рекреационные зоны.

По данным перуанской Ассоциации застройщиков, средняя цена квадратного метра в San Isidro составляет $2 680, а в Miraflores — $2 400. Некоторые новые дома в Лиме продаютсяи за $6 000 за «квадрат».

Перуанцы предпочитают новые дома и квартиры тем, что были построено даже 5 – 10 лет назад. Отчасти потому, что владельцы первого жилья освобождаются от уплаты налога в 3% за перепродажу. К тому же, покупка жилья на стадии застройки – хороший способ сэкономить, так как девелоперы обеспечивают привлекательные бонусы.

В плане вторичного жилья назначенная продавцом цена зачастую обсуждаема – реально получить скидку до 10%.

По данным агентства национальной статистики, большинство иностранцев, которые покупают дома в Перу, приезжают из Колумбии, Испании и США. Как правило, вначале они берут объект в лизинг, а после, если решают здесь остаться, выкупают полностью. Все чаще приобретают недвижимость пенсионеры, в частности, перуанцы, которые вернулись домой после проживания за границей в течение многих десятилетий.

К слову, Перу входит в десятку лучших стран для жизни на пенсии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ