Половину рабочих мест итальянцы находят через друзей и семью

Половину рабочих мест итальянцы находят через друзей и семью

3
0

На юге эта цифра выше — 50,6%, где уровень безработицы высокий. Большинство оставшихся рабочих мест (52,7%) находят с помощью традиционных методов, в том числе рекламы и агентств по трудоустройству, сообщает The Local.

Но подавляющее большинство итальянцев обратились за помощью к своим личным связям во время поиска работы – так заявило 87,5% респондентов. Эта тенденция распространяется в большей степени на молодых итальянцев, среди которых уровень безработицы особенно высокий.

Из людей, которые закончили учебу в 2011 году и были трудоустроены в 2015 году, только каждый четвертый нашел работу по рекомендации друга или родственника. Причем треть из них нашли место по объявлениям о работе или через массовую рассылку резюме. Институт статистики Италии отмечает, что помощь друзей или семьи в среднем приводит к работе с более низкой заработной платой, меньшей стабильностью и меньшим соответствием квалификации заявителя.

Согласно докладу, семейное благосостояние, связи родственников и уровень образования являются решающими факторами, определяющими уровень занятости, профессиональный статус и заработную плату работников в Италии.

Мужчины-выпускники, живущие в Северной Италии, находят работу в течение 12 месяцев по данным 2017 года, причем уровень образования – один из ключевых факторов. Восемь из десяти выпускников университетов были трудоустроены по сравнению с двумя третями тех, кто закончил среднюю школу. И только четверо из десяти итальянцев, чьим самым высоким уровнем образования является средняя школа, работали.

Помимо обращения к друзьям и семье во время поиска работы итальянцы также могут полагаться на свои личные связи в чрезвычайных финансовых ситуациях, при этом 44,7% сказали, что у них есть по крайней мере один человек, на которого они могут рассчитывать в случае срочной потребности в деньгах (в пределах €800).

В докладе также было отмечено, что ВВП Италии достиг в 2017 году своего самого высокого уровня с 2010 года после годового роста на 1,5%. Уровень занятости также растет уже четвертый год подряд, но остался далек от среднего по ЕС.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ