Столицу Украины опять будоражит, так как многие ожидают новый скандал. Дело в том, что президент страны все-таки собирается уволить главу председателя службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Но Петра Порошенко в этом вопросе поддерживают не все, да и парламентарии начали отзываться негативно по поводу такого решения.

Об грядущей отставке председателя СБУ Валентина Наливайченко  начали говорить после того, как он выступил на ТВ  12 июня. Тогда он сказал, что бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, на которой 8 июня начался пожар.

Через 2 дня помощник главы СБУ Маркиян Лубивский написал на своей странице в соцсетях, что президентская администрация решила не отпускать Наливайченко на выступление в конгрессе США из-за вызова в Генпрокуратуру, где его допросили по поводу этого заявления. Маркиян Лубивский обвинил администрацию главы государства в подрыве украинско-американского сотрудничества в области разведки. Сам ​Наливайченко заявил, что готов прибыть в Генпрокуратуру «вместе со спецподразделением «Альфа» и выбить санкцию на задержание Даниленко.

В начале недели Порошенко решил пригласить к себе на аудиенцию представителей своей партии, которым рассказал, что отставка Наливайченко дело времени, и он сделает все, чтобы это случилось. Но, о конкретных причинах Порошенко так и не сообщил. Об этом узнали  другие партии в Раде, которые заявили, что не поддерживают главу страны в этом вопросе.

По словам Игоря Кононенко, председателя партии Порошенко в раде, предложение может быть одобрено уже в четверг.

Другой депутат из партии “Народный Фронт” Андрей Тетерук заявил, что хочет знать, чем именно не угодил Наливайченко президенту. Другие партии высказались аналогично. Кроме того, было принято решение, что нужно встретить с главой СБУ, чтобы узнать его мысли по этому поводу.

Необходимо отметить, что два лидера партий «Удар» , Ляшко и Кличко уже высказались по данному вопросу. На своих страницах в социальной сети, оба сказали, что они против отставки главы СБУ.

В 2012 году Наливайченко был избран в парламент от «Удара», а до этого входил в партию «Наша Украина» Виктора Ющенко. В президентство последнего он также возглавлял СБУ (с 2006 по 2010 год)

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Грызня пауков в банке достигает своего апогея! Ждем уголовные дела на Яценюка и Авакова. Киевский закон джунглей, выживает мерзейший

  2. А еще недавно все были в одной связке, но мерзкие насекомые не могут жить без вражды! Скоро оппозиция возникнет среди солидарных!

  3. Когда начнется настоящая бойня внутри власти Украины, забавно будет наблюдать кто кого съест.

  4. Когда начнется кризис в правящей партии, Обама, наверное, не станет вмешиваться в мясорубку и будет наблюдать, ожидая благоприятной ситуации.

  5. Интересно кто следующий будет увролен. Надеюсь что всё нынешнее правительство Украины друг друга таким образом сольют

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ