Экс-президента Тайваня приговорили к тюрьме за утечку информации

Экс-президента Тайваня приговорили к тюрьме за утечку информации

6
0

Экс-президента Тайваня Ма Инцзю приговорили к четырём месяцам тюрьмы. Верховный суд страны признал его виновным в содействии разглашению конфиденциальной информации. Ранее суд более низкой инстанции оправдал бывшего президента.

Ма Инцзю намерен обжаловать приговор.

[Ма Инцзю, экс-президент Тайваня]:
«Я буду отстаивать не только свои права, но и добиваться того, чтобы власть будущих президентов Китайской Республики не ограничивали. Поэтому я должен разобраться с этой проблемой. Я безусловно подам апелляцию».

Судебный иск Ма Инцзю предъявил Кэ Цяньмин — депутат оппозиционной в то время Демократической прогрессивной партии. Экс-президента обвинили в том, что он вынудил генерального прокурора Тайваня передать ему записи телефонных разговоров Кэ Цяньмина. Оппозиционный депутат находился под следствием, и его телефон прослушивался.

Кэ Цяньмин заявил, что Ма Инцзю повредил его репутации тем, что разгласил содержание телефонных разговоров. Экс-президент считает себя невиновным.

Даже если суд не оправдает Ма Инцзю, тот может избежать тюрьмы. В приговоре сказано, что вместо заключения виновному разрешается выплатить штраф в размере 4000 долларов США.

Ма Инцзю занимал пост президента Тайваня с 2008 по 2016 годы. Сейчас он возглавляет политическую партию Гоминьдан.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ