В какой одежде заниматься в студии танца и фитнеса

В какой одежде заниматься в студии танца и фитнеса

10
0

Один из наиболее полезных современных трендов – все более популярными становятся занятия спортом и активный отдых. Они дарят заряд сил, бодрости и отличные впечатления, но требуют особенного подхода в выборе обуви и костюма. Давайте разберемся вместе, в какой одежде заниматься фитнесом, чтобы чувствовать себя комфортно и приятно в спортивном зале, на тренажерах или в танцевальном классе.

Выбор ткани

Часто возникает вопрос: в чем заниматься фитнесом и не потеть. Конечно, полностью избавить от потовых выделений не получится, иначе сам смысл физических нагрузок потеряется в угоду эстетическому виду, но можно снизить внешние проявления.

  • Если неприятно становится от слишком обильного потоотделения, рекомендуются ткани с антибактериальной пропиткой, которая помогает уменьшить неприятный запах.
  • Хлопок мягко обволакивает и даже привычен большинству людей, но впитывает влагу – появляются некрасивые темные пятна подмышками, на спине и груди. Он тяжелеет и липнет к телу, подчеркивая неидеальный рельеф, и остывает, если темп нагрузок снижается. Штаны и футболки сильно растягиваются на местах сгиба локтей и коленей, вокруг ворота, выцветают под ярким солнцем и при стирке, а белые – неизбежно желтеют.
  • Технологичная синтетика выводит пот на свою поверхность, он испаряется и ткань остается сухой. Она легко тянется и принимает прежнее состояние, не линяет и не меняется под солнечными лучами, на ней не видно следов потоотделения. Но если кожа не в идеальном состоянии – раздражение, прыщи, воспаления, дерматит и пр. – синтетический материал это только усиливает.
  • Чаще всего спортивную одежду делают из смешанных волокон хлопка или эластана с полиэстером, лавсаном, спандексом, лайкрой, сапплексом, кулмаксом, нейлоном, мерилом, тактелем и полиамидом.

Цвет

Для синтетических футболок особой разницы нет, чем и пользуются производители – в магазинах можно встретить и более-менее привычные и яркие расцветки, и что-то совершенно футуристическое или даже психоделическое со сложными узорами и переплетениями нитей.

Для хлопковых – при действительно напряженных физических упражнениях лучше выбирать темные оттенки синего, графитового, черного и др., потому что они лучше скрывают пятна от выступившей влаги. И если при домашней тренировке это некритично, то в людном зале может сбить весь настрой, особенно у женской половины.

Разобрались с тканью и цветом, переходим к конкретным вещам

Обувь. Только специальная спортивная, забудьте про кеды или легкие тапочки – они не обеспечат безопасность и защиту. Кроссовки должны быть удобными, плотно фиксирующими ногу и нескользящими. Оптимальная толщина подошвы – от 1,5 см. Для занятий с нанесением ударов и активными прыжками или шагами (боди-атака, степ, волейбол и др.) выбирайте кроссовки с амортизаторами в передней и задней части.

Какая одежда нужна для фитнеса: лосины и топ, футболка и штаны? Это выбор каждого, но есть несколько советов:

  1. Летом и в тепле зала будет не так жарко в укороченных топах и футболках.
  2. Сетчатые вставки обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и охлаждение.
  3. Чтобы ткань не натирала, рекомендуется покупать одежду с лазерными швами.
  4. Не выбирайте слишком обтягивающую или свободную одежду. В первой будет неудобно, а вторая может мешаться или цепляться за части тренажеров.
  5. Все вещи нужно примерить перед покупкой и сделать в примерочной несколько движений, поднимая и опуская руки и ноги, присев и потянувшись, попрыгав. Так станет понятно, будет в ней удобно дальше или нет.
  6. Девушкам лучше заниматься исключительно в плотно прилегающих спортивных бюстгальтерах или топах. Без чашечек – для небольшого размера груди, с чашечками – для остальных. Только так можно защитить грудные мышцы и связки от ненужного растяжения и сохранить красивую форму бюста.
  7. И в спорте работают правила о том, что темные цвета и вертикальные полоски визуально стройнят, и наоборот – полнят светлые тона и горизонтальные полосы.
  8. Какой бы ни была одежда, без соответствующей активности она просто останется яркой тряпочкой. Подчеркивающий нужные привлекательные изгибы дорогой наряд в любимом цвете может стать неплохим мотиватором, но главное – желание изменить себя и бороться для достижения этой цели.

Идеи для низа

  • Облегающие классические лосины или длинные леггинсы.
  • Обтягивающие или немного свободные книзу брюки: простые, с резинкой у щиколотки или со штрипками – полосками ткани, которые удерживают штанины снизу за пятку.
  • Шорты разной длины, однако лучше отказаться от них, если есть риск падения или упражнения выполняются на коленях – можно повредить незащищенную кожу.
  • Бриджи.
  • Афгани, алладины или попросту «штаны с мотней» в последнее время пользуются спросом, потому что не сковывают движения и не мешают.

Одежда для йоги

Если цель не похудеть, а именно спокойно привести в порядок тело и духовное состояние, выбор лучше остановить на ткани с содержанием хлопка в 60-70%. Ведь она гораздо приятнее и мягче по ощущениям и позволяет заниматься с комфортом, без специфического чувства обтягивания синтетикой. Кстати, любые плавные упражнения будет приятно и полезно выполнять без обуви, босиком, прямо на коврике. Если вы сами не можете определиться, что же вам нужно, вы всегда можете обратиться за помощью к тренеру — узнать, что может предложить и что рекомендует студия танца и фитнеса http://xfitnn.ru/fitness-uslugi/gruppovye-programmy/tantsevalnye-programmy.

Занятия без одежды

Такая идея вполне могла прийти ярым спортсменам или обладателям собственной квартиры, дачи и прекрасного тела. Конечно, когда-то наши далекие предки так и делали, но это не самый лучший вариант для разнообразия тренировок. При нагрузках организм выделяет пот, если он не поглощается или не выводится за счет одежды, то в итоге впитывается обратно вместе со всеми токсинами. Именно поэтому полезнее заниматься спортом одетым, а незакрытые участки кожи на руках, лице и шее вытирать полотенцем.

Носки

Опять рекомендуются синтетические ткани, которые легко выводят влагу и способствуют меньшему появлению неприятных запахов. Такие носки можно носить даже жарким летом, но с сетчатыми кроссовками, через которые пот легко испарится, а не останется внутри обуви.

Мы постарались подробно разобрать все трудности при поиске ответа на вопрос: какая форма нужна для фитнеса. Теперь первый шаг на пути к более здоровому образу жизни сделан, осталось отправиться за спорттоварами и приступить к тренировке. Желаем успехов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ