Цены на роскошное жилье на Бали растут благодаря инвестициям и туризму

Цены на роскошное жилье на Бали растут благодаря инвестициям и туризму

8
0

80% экономики Бали зависит от туризма – на острове живет порядка 30 000 иностранцев. Это в сочетании с ростом инвестиций индонезийцев и иностранцев привело к беспрецедентному росту цен на недвижимость в последние годы. К примеру, четырехспальная вилла, построенная на участке в Берава, шесть лет назад стоила от $600 000 до $700 000. Сейчас ее цена — $1,7 млн, сообщает South China Morning Post.

С другой стороны, согласно рыночному отчету 2017 года от туристического агентства Horwarth HTL, предложение вилл на острове увеличилось на 7% в годовом исчислении. Темпы роста спроса составляли в среднем 36% за год. Несмотря на извержение вулкана Агунг, которое привело к снижению турпотока за последние три месяца 2017 года, общее число приезжих на острове выросло на 15,6% — до 5,7 млн, превысив официальную цель в 5,2 млн.

По оценкам австралийского аналитического центра Future Directions International, доходы Индонезии от туризма в иностранной валюте в 2016 году составили $72,4 миллиарда или около 6,2% экономики страны. По данным Всемирного Совета по туризму и путешествиям, это делает индустрию туризма Индонезии 22-й по величине в мире.

Инвестиционный Совет Бали нацелен на вложения на сумму не менее $1,3 миллиарда в этом году. Правительство также присматриваются к партнерcству с частными фирмами, чтобы построить аэропорт на севере Бали стоимостью $2 млрд, чтобы принимать до 32 млн больше пассажиров.

Китайские инвесторы также проявили интерес к Бали. В апреле Джакарта и Пекин подписали пять контрактов на сумму $23,3 миллиарда в рамках китайской инициативы Belt and Road.

Согласно местным законам, полным правом собственности на землю могут владеть только индонезийцы. Но сейчас для привлечения иностранцев процесс приобретения здешней собственности значительно упростили, обеспечив право пользования ею на срок до 80 лет.  

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ