С 18 по 20 июня состоится Петербуржский международный экономический форум. Среди гостей ПМЭФ будут зарубежные политики Алексис Ципрас, Франсуа Фийон  и Романо Проди. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин запланировал с ними встречи на полях экономического форума. «Будет встреча с (премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом), предусмотрена рабочая встреча на полях форума. Это не переговоры. В пятницу, 19 июня», — сказал Песков журналистам.  Помимо этого президент РФ проведёт встречу с президентом Киргизии, премьер-министром Монголии и вице-премьером КНР. Так же Песков сообщил, что Путин проведёт рабочие встречи и с остальными гостями международного экономического форума.

Первый ПМЭФ прошёл 18-20 июня в 1997 году в Таврическом дворце, через несколько лет петербургский форум стал главным экономическим форумом СНГ. В этом году на нём будут присутствовать главы государств, политические лидеры, руководители и топ-менеджеры различных крупнейших компаний, представители российской власти и тд. Девиз данного форума «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!»

Петербургский международный экономический форум собирает более 6000 представителей власти, учёных, представителей общественности и СМИ со всего мира. Насколько известно политика Путина на данный момент направлена на то, чтобы налаживать сотрудничество с другими странами, и я думаю, что  посещение президентом РФ данного форума принесёт свои плоды и поможет наладить торговые связи.

8 КОММЕНТАРИИ

    • Пусть наблюдают, им никто запретить не может. Расстраиваются наверняка — хотели Россию отсечь от всех, а вышло наоборот, как будто экономику нашу простимулировали.

  1. Ожидается большое количество западных политиков, бизнесменов и экономистов, для которых главной темой будет, как сохранить выгодный бизнес с Россией

    • Мне понравилось, как премьер-министр Греции сказал о том, что Запад уже вершина мира, а имеются и другие державы, с которыми можно иметь дело.

  2. Хорошо, что еще есть страны, которые стремятся сохранить с нами отношения, несмотря на давление со стороны Америки.

    • Потому что главы этих стран прекрасно понимают, что лишать себя возможности сотрудничать с Россией не перспективно и не дальновидно.

  3. Замечательное мероприятие. Надеюсь, что у многих стран еще есть свое мнение, и желание развивать и укреплять свою экономику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ