Сегодня 17 июня, парламентская газета «Голос Украины» опубликовала  закон подписанный президентом Украины Петром Порошенко, о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

В документе отмечается, что  «Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования». Таким образом, опубликованный закон начнет действовать с завтрашнего дня, т.е  (18 июня)

Стоит напомнить, что за то чтобы лишить Виктора Януковича звания президента и положенных ему льгот Верховная рада Украины проголосовала  еще 4 февраля текущего года.

Это решение новое правительство Киева объяснило тем, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от выполнения своих полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан».

В Госдуме РФ тогда сообщили, что данное решение парламента Украины  не имеет под собой юридической основы.

Леонид Слуцкий (председатель думского комитета по делам СНГ) тогда, напомнил, что Виктор Янукович был, свергнут из-за нелегитимного захвата власти Украины, а покинул президент свою страну,  под угрозой физической расправы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Порошенко принимает нормативные акты, не задумываясь об их значимости. Лучше бы о людях своей страны задумался, а не о глупостях.

  2. Ай, да Порошенко! Уже не знает какие законы принять. Это самый главный закон страны, видимо)

  3. Порошенко опять мурой занимается. Пройдет совсем немного времени и его не только звания лишат

  4. Глядя на принятие законов на Украине можно подумать, что у власти сидят люди, у которых в стране все чудесно, а на самом деле бардак творится кромешный!

    • Ага, в стране больше заняться нечем, как только пинать свергнутого Януковича

  5. Им всегда нечем заняться, говорят полную чушь, да ещё и тратят последние средства на ненужные отрасли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ