Продажи жилья в Израиле пошли в гору

Продажи жилья в Израиле пошли в гору

5
0

Но относительно марта 2017 года количество сделок сократилось на 6%. В своем обзоре главный экономист Министерства финансов объясняет месячный скачок транзакций повышенной активностью инвесторов. Хотя увеличение числа сделок по рыночным ценам (не по программе фиксированной цены для покупателя) не означает, что цены на жилье также выросли, сообщает Globes. Многие продавцы делали скидки, и из-за роста продаж разница в стоимости была не так заметна.

2 800 новостроек было продано в марте. Из них 900 единиц – по программе фиксированной цены, хотя 1 800 новых домов были проданы по рыночным ценам в феврале. Это означает, что увеличение предложения нового жилья по рыночным ценам было очень слабым, а по сравнению с мартом 2017 число таких продаж сократилось на 6%. Хотя Министерство финансов отмечает, что это снижение было меньше, чем падение на 10% в предыдущие месяцы.

В то же время в Минфине сообщили, что в Реховоте и центральных регионах количество сделок выросло среди крупнейших компаний отрасли. Хотя в прошлом году крупные застройщики продавали слабее, возможно, потому что не хотели снижать цены на жилье. Сейчас они более охотно обеспечивают скидки покупателям.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ