Джон Керри (Госсекретарь США)  выразил свою серьезную обеспокоенность по теме усиления ядерного потенциала РФ.Об этом ранее, во вторник 16 июня, сообщил Владимир Путин.

«Конечно, это беспокоит меня. У нас есть соглашение с Россией, мы работали вместе с 1990-х годов по уничтожению ядерного оружия. Никто не хочет делать шагов назад. Никто не может реагировать без беспокойства на такое заявление лидера могущественной страны и не задумываться о последствиях», — сказал Керри журналистам на брифинге в госдепе.

Напомним, что во вторник 16 июня Владимир Путин сообщил, что «В текущем 2015 году состав ядерных сил РФ пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО», — данное заявление президент РФ сделал на международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

«Мы всегда уделяли и будем уделять особое внимание по реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса», — добавил президент.

Стоит напомнить, что ранее американская  газета New York Times сообщила, что Пентагон намеревается разместить в Европе ракеты наземного базирования, нацеленные на российские военные объекты, якобы, чтобы защититься от «российской агрессии».

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Американским политикам нужно пить лекарства от беспокойства, они его каждый день почему то выражают. Пусть Керри сходит к своему психоаналитику, может посожет

  2. У американцев какая-то мания по беспокойству развилась. Но, скорее всего поход к психоаналитику за один раз, не поможет.

    • Тогда Госдепартаменту США, нужно взять на работу штатного психоаналитика, будет работать с Керри и пресс-секретарям Госдепа

    • А там только это и могут делать, больше ничего. Хотя, по сути, это миру нужно беспокоиться, что существует такая пресловутая страна,как Америка.

  3. Пусть их нервишки пошалят. Не стоит совать нос в дела других государств, тем более мирных.

    • Придётся Европе отказаться от своих планов по давлению на нашу страну. Как видят западные политики, Россия сможет защитить себя — силёнок хватит.

      • Европа откажется только тогда,когда Америка откажется. Ну если,конечно,у евро лидеров мозгов хватит, может и сами додумаются прекратить весь этот сыр-бор

  4. Сколько трястись то уже можно США? беспокоятся и беспокоятся, тренируйте своих охламонов, чтобы тоже армия сильная была. Да в принципе силой и так не обделенны

  5. Ишь ты , как ногами запурпали. а когда договор о разоружении нарушали, не было у них самих тревоги?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ