Роскачество узнало всё про жирок в молочке

Роскачество узнало всё про жирок в молочке

6
0

Роскачество узнало всё про жирок в молочке

Ведомство провело по поручению правительства масштабное исследование молочных продуктов отечественного рынка.

250 федеральных и региональных брендов, занимающихся производством молока, творога и сливочного масла, подвергли проверке специалисты Роскачества. Проанализировали практически всю полку трех изучаемых товаров: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла, которыми заполнены 70% продуктовых магазинов России, указано на сайте ведомства.

Проверке подвергли питьевое молоко 3,2%, творог 9%, сливочное масло 72,5% жирности. Жиры немолочного происхождения обнаружили в восьми пробах молока из 90 образцов и в шести пробах творога из 73 отобранных. Общее число нарушений не превысило 8 процентов.

72 бренда молока из 90, 53 сливочного масла из 82 соответствуют обязательным требованиям. Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 брендах молока, 6 творога и 10 сливочного масла.  Это позволило Роспотребнадзору сделать вывод, что  информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается.

В то же время творог эксперты назвали наименее благополучной категорией: здесь соответствующими всем требованиям являются лишь 28 торговых марок из 73.  При этом требования нарушены как при производстве, так при транспортировке и хранении продукта.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ