Америка может разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны России, пишется в американской деловой газете The Wall Street Journal.

Об этом газете The Wall Street Journal заявила Дебора Ли Джеймс (министр ВВС США)

 «В моем понимании наибольшую угрозу представляет происходящее в России», — цитирует  речь Ли Джеймс американская газета  The Wall Street Journal

 «На данном этапе в наших планах увеличение уровня или ротации», — заявила министр, указав на возможность переброски в Европу истребителей F-22.

Она выделила, что у Вашингтона вызывает озабоченность намерения некоторых союзников НАТО, в частности, Великобритании, сократить свои оборонные ассигнования.

Ранее ВВС США уже активизировали патрулирование воздушного пространства в районе Балтики и разместили в Великобритании бомбардировщики В-2 и В-52 «с целью демонстрации укрепления своих военных позиций в Европе», говорится в  газете The Wall Street Journal

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Получается, что США укрепляет свои позиции на территории Европы, на своей бы лучше укрепляли.

    • Вы имеете ввиду внутренние проблемы США? Согласна, им проблему с оружием пора давно уже решить.

  2. У Америки своя политика — они везде правы и первые, но не всегда так бывает и не все так считают. Пусть размещают, потом европейцы их же сами и попросят убраться к себе.

  3. Обаме мало своего государства решил обосноваться на другом материке. А в Европе места много, все государства гостепреимством встречают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ