Rolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской марки

Rolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской марки

6
0

Мощь и аристократическая внешность. Британский производитель Rolls-Royce представил первый в своей истории внедорожник. Он получил название Cullinan в честь алмаза «Звезда Африки» — одного из крупнейших в мире.

О намерении построить такой автомобиль Rolls-Royce объявлял в 2015 году.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Для этого было много причин. Одна из них — просьбы клиентов, которые хотят видеть внедорожники класса люкс. Кроме того, потенциальные покупатели Rolls -Royce становятся всё моложе».

Кузов Cullinan построен по новой технологии «архитектура роскоши». Люксовый внедорожник получил битурбомотор объёмом 6,75 литра и мощностью 560 лошадиных сил. Он развивает скорость до 250 километров в час.

Боковые двери раскрываются в разные стороны. Изюминка кроссовера — выдвижные стулья и столик, вмонтированные в пол багажника.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Это точно не минивэн. Это Rolls-Royce роскошный в каждой детали. Садясь за руль, вы чувствуете машину. Она ведёт себя идеально. Это шедевр инженерной мысли».

По мнению экспертов, внешность Cullinan не кричащая, но во всём присутствуют изысканность и хороший вкус.

[Стив Кропли, главный редактор журнала Autocar]:
«Всё дело в практичности. Внутри очень удобно, видно всё отлично. А вот суперкары себя не оправдали во всех отношениях. Они очень шумные, очень широкие, с ними сложно».

Испытывали Cullinan на австрийском снегу, в песках Руб-эль-Хали в ОАЭ, на реках Шотландии и улицах Лондона. При этом автомобиль с внедорожными качествами сохранил такую же плавность хода, как и его легковые собратья.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ