«Мы с Путиным живем в разных вселенных», — сказал Порошенко. Такое мнение он высказал в эфире Bloomberg TV.

Также он заявил, что не считает необходимость выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью $3 млрд, так в его представлении, они были «взяткой Януковичу». По его мнению, возвращать этот долг Украина не обязана.

При этом он выделил, что рассчитывает на победу здравого смысла, дарованного всем людям, в том числе и президенту России.

В конце прошлого года в рамках двусторонних договоренностей РФ собиралась вложить 15 миллиардов долларов в еврооблигации Украины. Но после смены власти на Украине с явными признаками государственного переворота в феврале этого года выделение финансовой помощи было приостановлено — как заявляли власти РФ, до формирования на Украине легитимного правительства.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно даже подумать оказывать какую-то помощь Украине? Им весь мир помогает, практически.

  2. Понятно, что долги можно простить, зачем их выплачивать, когда США ведет политику поддержки Украины и агрессии против России.

  3. Крутые парни на Украине: как взять долг — нормально, как отдавать — пусть Россия простит. У самих-то вообще экономика в полном упадке.

  4. Здравый смысл у нашего Президента есть, а у Порошенко ни смысла ни мыслей, одна надежда на помощь америкосов.

    • Я просто в шоке — Порошенко принял решение, что он никому ничего не должен, весело. Как говорится, всем, кому я должен, всем прощаю).

  5. Подтвердилось, то о чем говорили многие. Порошенко — инопланетянин. И главное, сам это признал. Теперь многое становится понятно в его словах и поступках.

  6. Хахаха это точно, Порошеныч по любому с другой планеты! Все надежды его вступить в Евросоюз уже рассыпались как карточный домик, не нужна Украина им!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ