«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России

«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России

7
0

В Москве и Санкт-Петербурге на шествие вышли около миллиона человек.

В акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие 10,4 миллиона человек по всей России, говорится в сообщении МВД. Ставшая традицией празднования Дня Победы акция объединяет самых разных людей, которые выходят на шествие с портретами своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны. С каждым годом число участников «Бессмертного полка» растет.

В Москве «Бессмертный полк» собрал свыше миллиона человек. В числе прочих по центру столицы прошел президент Владимир Путин, который нес портрет своего отца, Владимира Спиридоновича, сражавшегося на знаменитом «Невском пятачке». Вместе с Путиным шли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, также с портретами воевавших предков. От стадиона «Динамо» колонна дошла до Красной площади и Большого Москворецкого моста.

На «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге также вышли около миллиона человек во главе с губернатором Георгием Полтавченко. В Новосибирске отмечать 73-ю годовщину Победы и вспоминать предков собрались 250 тысяч человек, в том числе врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в семье которого воевали два деда и дядя.

В Екатеринбурге участников «Бессмертного полка», несмотря на дождь, было около 150 тысяч. Казань пополнила «Бессмертный полк» 130 тысячами участников во главе с руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым, который нес портрет своего дяди, погибшего под Москвой. Колонна в Нижнем Новгороде собрала 30 тысяч человек, а всего по области – более 120 тысяч. В Ростове-на-Дону на шествие собрались около 100 тысяч человек, в колонне шел и губернатор Ростовской области Василий Голубев с портретом деда.

В столице Крыма, Симферополе, в «Бессмертном полку» шло около 45 тысяч человек, сопровождаемые оркестром и отрядами реконструкторов. Сочи установил личный рекорд, там на улицы вышли 80 тысяч человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ