Стала известна первая десятка финалистов «Евровидения»

Стала известна первая десятка финалистов «Евровидения»

18
0

В финале зрители также снова услышат Нетту из Израиля, которую многие называют в числе фаворитов конкурса

В финале зрители также снова услышат Нетту из Израиля, которую многие называют в числе фаворитов конкурса
Reuters

В финал международного песенного конкурса «Евровидение» вышли представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы, сообщает РИА «Новости».

Первый полуфинал прошел во вторник, 8 мая, на лиссабонской арене Altice в Парке Наций. На сцену вышли представители 19 стран. Концерт открыла представительница Азербайджана, певица Айсель с композицией X My Heart, а последней выступила певица из Кипра Элени Форейре, которая исполнила композицию Fuego.

Ева Засимаускайте из Литвы выступила с песней When We’re Old, Элина Нечаева из Эстонии исполнила песню на итальянском языке La Forza.

Юджин Бушпепа из Албании в финале вновь исполнит песню Mall, Миколас Джозеф из Чехии подарит поклонникам возможность вновь станцевать под зажигательную Lie to Me. Также на сцену вновь выйдет коллектив Equinox из Болгарии с песней Bones, Цезарь Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody but You, Саара Альто из Финляндии с треком Monsters и Райан О’Шоненси из Ирландии с песней Together.

В финале зрители также снова услышат Нетту из Израиля, которую многие называют в числе фаворитов конкурса. Официальный клип на песню Toy уже набрал более 19 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале конкурса.

Членами профессионального жюри «Евровидения» от России в этом году стали композитор Владимир Матецкий, продюсер Яна Рудковская, певица Александра Воробьева, хореограф Сергей Мандрик и ведущий «Европы Плюс» Алексей Мануйлов.

Россию на конкурсе представит Юлия Самойлова с композицией I Won’t Break. Она выступит под шестым номером во втором полуфинале, который состоится 10 мая.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ