Adidas удалила «советскую» коллекцию одежды из-за недовольства Прибалтики и Украины

Adidas удалила «советскую» коллекцию одежды из-за недовольства Прибалтики и Украины

12
0

Немецкая компания - производитель спорттоваров Adidas удалила со своего сайта коллекцию спортивной одежды с изображением герба Советского Союза и надписями USSR

Немецкая компания — производитель спорттоваров Adidas удалила со своего сайта коллекцию спортивной одежды с изображением герба Советского Союза и надписями USSR
Global Look Press

Немецкая компания — производитель спорттоваров Adidas удалила со своего сайта коллекцию спортивной одежды с изображением герба Советского Союза и надписями USSR в связи с недовольством политиков бывших республик СССР. Винтажная линейка пришлась не ко двору в Прибалтике и на Украине.

Поисковые запросы по сайту компании больше не выдают продукцию с советской символикой. Среди товаров, связанных с РФ, в ассортименте осталась лишь форма национальной сборной по футболу с современным триколором.

Чтобы отметить чемпионат 2018 года в России, компания Adidas ранее представила линейку мужской и женской модной одежды с надписью USSR и советским гербом.

На создание коллекции под названием Russia tank dress дизайнеров вдохновили футболки, которые в 1991 году носила сборная Советского Союза. Предметы были украшены гербом, принтом USSR и номером 11 на спине.

Однако компания решила снять товары с продажи из-за скандала, разгоревшегося в Прибалтике и на Украине.

МИД Литвы выразил свое неодобрение по поводу одежды с гербом СССР. В стране действует закон, запрещающий демонстрацию коммунистической и нацистской символики, предусматривающий штраф до 300 евро.

«Надоела эта «имперская ностальгия», которая все еще встречается. Немного удивительно увидеть такое у Аdidas», — гласит сообщение литовского дипломатического ведомства в Twitter.

Украинский институт национальной памяти также напомнил региональному отделению «Adidas-Украина» об ответственности за распространение в стране продукции с использованием «запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ