Нефть дороже 76-ти. Подарок Трампа президенту России в день инаугурации?

Нефть дороже 76-ти. Подарок Трампа президенту России в день инаугурации?

11
0

Нефть дороже 76-ти. Подарок Трампа президенту России в день инаугурации?

Нефть сегодня перешагнула через очередную ценовую отметку, побив предыдущие рекорды последних месяцев. На данную минуту баррель нефти марки Brent торгуется по 76,1 доллару. Это максимальный показатель с ноября 2014 года.

Чем экономические эксперты объясняют очередной этап подорожания «чёрного золота»? Главной причиной роста цен на нефть называют риторику президента США Дональда Трампа. Речь идёт о его постоянных заявлениях о скором выходе из так называемой сделки с Ираном. Только на одних этих заявлениях баррель марки Brent за последние несколько недель в общей сложности прибавил около 10% стоимости.

Свой вклад в рост цен на нефть вносит и углубляющийся экономический кризис в Венесуэле, которая является одним из крупнейших экспортёров «чёрного золота» на мировом рынке. И здесь США тоже делают своё дело.

Вслед за Brent вверх пополз и баррель WTI. Впервые с сентября 2014 года нефть этой марки торгуется на отметках выше 70 долларов за бочку.

Рост цен на нефть, должно быть, с воодушевлением воспринимается теми, кто окажется в составе «нового» кабинета министров РФ. Некоторые фамилии уже озвучены кандидатом на пост председателя кабмина Дмитрием Медведевым.

Ведь даже при нынешних расценках на «чёрное золото» у кабинета министров есть шансы и без особой кропотливости в работе получать доход в казну, позволяющий реализовать социальные проекты, обозначенные главой государства. А если учесть, что экономические эксперты прогнозируют к лету баррель уже дороже 80 долларов, то такую тенденцию впору называть подарком от Трампа новому российскому правительству, да и президенту — в день инаугурации…

В соцсетях шутят: 76 с лишним процентов на выборах за Владимира Путина Трамп поддержал баррелем дороже 76 долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ