Ночью 12 июня несколько десятков неизвестных устроили протестную акцию у здания посольства Украины в Москве.  Молодые люди, пробегая  мимо здания, закидали посольство яйцами. Такой инцидент вызвал нисколько возмущение у Киева,  сколько, как мне показалось радости, ведь появился  шанс оклеветать в очередной раз Россию и потребовать с нее компенсацию за якобы причиненный ущерб.

«Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных в его совершении, а также компенсации причиненного материального ущерба», — МИД Украины.

 Тем не менее, украинскую сторону не смутил тот факт, что совсем недавно подобный случай произошел  у генкольсунства РФ в Харькове, которое так же было закидано яйцами.  По мнению Украины,  этот инцидент является актом патриотизма, а случай в Москве расценивается, как  сознательная провокация против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях. Ну, еще бы! Когда это украинцы  в чем-либо были виноваты?

Послушать Киев,  так  Россия сегодня только и делает, что пытается ущемить бедных украинцев и отобрать у них последнее. Во-первых, было бы что отбирать, а во-вторых, агрессируют сами украинцы, пытаясь всячески очернить РФ. Кстати, когда  инцидент произошел в Харькове, Россия потребовала провести расследование этого акта вандализма, но на Украине, сославшись на  патриотизм,  проигнорировали просьбу. А теперь, когда случай коснулся их самих, решили выставить себя униженными и оскорбленными.

Сегодня, что украинцы, что  киевская власть, которая ни черта не сделала для своей страны, но, тем не менее, позволяет себе качать права, не вправе чего-либо требовать. Снос  памятников Ленину тоже, между прочим, акт вандализма, но почему-то он так же проигнорирован киевской хунтой. Получается, что теперь все совершенные действия Украинцев против России могут считаться законными и нормальными? Смех и грех.

Реакция украинской стороны вызывает недоумение и у популярного журналиста  Анатолия Шария. Журналист возмущен тем, что Украина восхваляет действия своих активистов, но осуждает действия российских.

 «На днях стадо гиббонов разгромило консульство России в Харькове, типа поздравило с Днем России, — рассказывает Шарий в своем видеоблоге. — Я ничего не имею против желания людей выразить свое возмущение позицией или действиями России. Но выражать его таким образом никто не имеет права. Не имеют права менты стоять и ничего не делать. Не имеют права «мирные» протестующие бросать камни в окна консульства, забрасывать его яйцами, закидывать краской».

Украинцы  на весь мир показали себя, как неуравновешенный  и глупый народ. Сначала они, не разобравшись, стали скакать на Майдане, поддерживать черт знает какую позицию, а  потом привели к власти хунту. Теперь во всем винят РФ. Когда Майдан еще только начинался, большая часть народа, даже не понимала, зачем идет на митинг и чего добивается. Я списывался на тот момент с одним знакомым из Киева, который являлся студентом. Так вот, для  того, чтобы собрать больше народу на протесты, студентам предлагали за деньги взять баннер и пойти митинговать. Не удивлюсь, если и остальному  народу оплачивали «работу на Майдане. Но что уже ворошить прошлое. Дело сделано, украинцы добились «независимости», правда, не такой, какой хотели. Теперь независимо от того, чего они хотят, правительству на это плевать.

Между прочим, злиться на Россию у Украины нет повода. Обманули украинцев Европа и их сегодняшнее правительство! Поэтому акты вандализма против России просто неадекватны и некомпетентны. А что касаемо требований, то Киев так же должен отвечать за действия своего народа, а не требовать объяснений только от России.

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему люди не хотят жить в мирном сообществе?! А Украина забыла, что когда-то просила помощи у России. Историю бы изучали лучше, чем вести военные действия.

    • Историю учить? Там скоро думать разучатся начисто. А вы говорите, что они учить что-то будут. Посмотрите, кто во власти!

  2. Типичная украинская история, чем то напоминающая американскую. «Мне все дозволено, а вам ничего». Пора и одних и других поставить на место

    • А давайте не будем чесать всех под одну гребенку. Многие украинцы за сотрудничество с Россией,хотя со стороны российского правительства есть некоторые перегибы, но можно ведь как-то договориться.

  3. Договорится с ними не реально, они слушают только Запад, да и причём тут украинцы, можно подумать власти Украины слушают свой народ

  4. Заголовок как раз подходит хохлам. Они всегда наглые были, всю жизнь, то им скидку на газ дай, то денег, то еще что-то. янук тоже привык на широкую ногу жить в свое время, когда Путин то и дело денег давал. Насчет активистов могу сказать одно, там и там дураков хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ